Hähnchen-Drumsticks mit Chipotle-Honig-Marinade vom Grill

Vorbereiten
70 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Comicfiguren stecken sich gerne mal eine Hähnchenunterkeule in den Mund und ziehen nach einer Sekunde den sauberen Knochen wieder raus. Das müssen sehr leckere und zarte Hähnchen-Drumsticks gewesen sein – so wie diese hier mit einer fantastischen Chipotle-Honig-Marinade. Probier sie gleich bei deiner nächsten Grill-Session aus.

Zubereitungsschritte

1
Für die Marinade Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Butter in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln ca. 5 Minuten glasig braten. Knoblauch hinzufügen und weitere 2 Minuten anbraten. Restliche Zutaten für die Marinade hinzufügen und ca. 60 Minuten köcheln lassen. Marinade mit einem Stabmixer pürieren und zum Abkühlen beiseitestellen.
2
Hähnchen trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Hähnchen bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten auf den Grill legen, bis die Kerntemperatur der Hähnchenunterkeulen ca. 75 °C beträgt.
3
Hähnchen mit Marinade bepinseln und nach 1-2 Minuten wenden. Dies 3 Mal wiederholen.
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