Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 50 g Butter 50 g Mehl 450 ml Milch Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 197.6 Kohlenhydrate 14.3g Fett 12.8g Eiweiß 5g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Beilage Feierabend Frankreich Sauce Schnell & einfach Sie gehört zu den absoluten Klassikern unter den Saucen: die Béchamelsauce. Und das zu Recht, denn diese weiße Sauce kann so einiges. Ob als Teil der Lasagne, zum Gemüse oder zu so ziemlich jedem anderen Gericht, dem noch ein bisschen was Flüssiges fehlt: Béchamel is the answer. Damit du genau weißt, was reingehört und wie der Klassiker gelingt kommt hier das Grundrezept für deine Sauce. So wird deine Sauce perfekt 8 Saucen, die wirklich jeder Hobbykoch meistern sollte Zubereitungsschritte 1 Milch erwärmen und in einen Messbecher (oder ähnliches Gefäß) füllen. 2 Butter in einem Topf bei mittlerer Stufe schmelzen. Mehl hinzufügen und mit der Butter verrühren. Mischung etwa 5-8 Minuten unter konstantem Rühren eindicken lassen, bis ihre Konsistenz an weiches Rührei erinnert. 3 Ein paar Esslöffel Milch hinzufügen und mit einem Schneebesen verquirlen, bis sich die Mehlmasse auflöst. Nach und nach übrige Milch untermengen, dabei kräftig weiterrühren. Je nach gewünschter Konsistenz brauchst du evtl. etwas weniger Milch als in der Zutatenliste angegeben. Die fertige Béchamel mit Salz und Pfeffer oder weiteren Zutaten würzen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Tomaten-Lasagne mit Zitronenpesto Jetzt lesen Hähnchen-Brokkoli-Auflauf Jetzt lesen Mayonnaise selber machen – so gelingt dir der Dip ... Jetzt lesen 8 Pestos, die du unbedingt probieren musst Jetzt lesen Selbstgemachter Rhabarber-Tomaten-Ketchup Jetzt lesen Nach oben