Beef Wellington: Rinderfilet im Blätterteigmantel

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25 Min.
Niveau
Mittel

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Zutaten für
Für das Fleisch
  • 1 kg Rinderfilet
  • 40 g Butterschmalz
  • 500 g Blätterteig
  • 8 Scheiben roher Schinken
  • 2 Eigelb
  • Salz, Pfeffer
Für die Farce
  • 400 g Champignons
  • 50 g Schalotten
  • 150 g gekochter Schinken
  • 50 g Butter
  • 3 Esslöffel gehackte Petersilie
  • 1 Teelöffel Senf

Ein herrlich saftiges Rinderfilet, bestrichen mit einer Farce aus Pilzen, Schalotten, Petersilie und Senf und gebacken in einem wunderbar knusprigen Blätterteigmantel – Rezeptklassiker der deutschen Küche!

1
Backofen auf 180 °C vorheizen.
2
Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Pfanne geben und mit Butterschmalz rundherum scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
3
Für die Farce Champignons, Schalotten und Schinken kleinschneiden, in die Pfanne geben und mit Butter anbraten. Mit gehackter Petersilie und Senf würzen, auskühlen lassen.
4
Blätterteig 3 mm dünn ausrollen. Mit 4 Scheiben rohem Schinken belegen und mit der Hälfte der Farce bestreichen. Filet darauflegen, mit restlicher Farce bestreichen und mit 4 Scheiben Schinken bedecken. Blätterteig über das Fleisch klappen, Kanten fest andrücken und rundherum mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im heißen Ofen bei einer Kerntemperatur von 57 °C ca. 25 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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