Beefer Rezept: Lachs Tataki Style

Niveau
Leicht
Beefer Gründer Frank Hecker hat uns sein liebstes Rezept für den Beefer verraten: Lachs Tataki Style. Tataki ist eine Zubereitungsmethode aus der japanischen Küche, bei der Fleisch oder Fisch sehr kurz bei starker Hitze angeröstet werden. Ein Gericht, wie gemacht für den 800 Grad Beefer.

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Zutaten für
  • 1 Lachsfilet
  • 1 Avocado
  • 1 rote Chilischote
Für die Tataki Marinade
  • 3 Esslöffel Sake
  • 3 Esslöffel Mirin (Reiswein)
  • 3 Esslöffel helle Sojasauce
  • 2 Esslöffel Limettensaft
  • 1 Teelöffel Reisessig
  • 1 Esslöffel Orangenabrieb
  • 2 cm Ingwer, fein gehackt
Besonderes Zubehör
  • Beefer Grillgerät
1
Sake, Mirin und Limettensaft mit dem Ingwer und dem Orangenabrieb kurz aufkochen, bis der Alkohol verkocht ist. Danach die restliche Zutaten dazugeben und abkühlen lassen.
2
Den Lachs in ca. 2,5 bis 3 cm dicke Tranchen schneiden und ca. 20-30 Minuten in der vorbereiteten Marinade einlegen.
3
Kurz vor Ablauf der Marinierzeit die Avocado vom Stein und der Schale befreien und in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln, damit die Avocado nicht braun wird.
4
Die Schnittflächen der Lachstranchen vor dem Beefen mit Küchenkrepp grob von den Resten des Ingwers und der Orangenschale befreien und mit der Schnittfläche nach oben auf den Rost legen.
5
Der Fisch wird ganz kurz und nur von einer Seite für ca. 15-20 Sekunden so hoch wie möglich in den Beefer geschoben.
6
Die fertigen Lachstranchen mit jeweils einer Avocadoscheibe belegen und mit Fleur de Sel oder mit australischem Murray Riversalt bestreuen. Mit ein paar Spritzern Limettensaft beträufeln und mit einem Ring von der Chilischote belegen und lauwarm servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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