Vorbereiten 15 Min. Ruhen 30 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 1 Lachsfilet 1 Avocado 1 rote Chilischote Für die Tataki Marinade 3 Esslöffel Sake 3 Esslöffel Mirin (Reiswein) 3 Esslöffel helle Sojasauce 2 Esslöffel Limettensaft 1 Teelöffel Reisessig 1 Esslöffel Orangenabrieb 2 cm Ingwer, fein gehackt Besonderes Zubehör Beefer Grillgerät Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Fisch & Meeresfrüchte Grillen & BBQ Hauptspeise Vorspeise Auch interessant Der neue Beefer One Pro im Test – Besser als sein Vorgänger? Beefer Test: So geht Grillen bei 800 °C 13 geniale Grillideen für deinen Beefer Zubereitungsschritte 1 Sake, Mirin und Limettensaft mit dem Ingwer und dem Orangenabrieb kurz aufkochen, bis der Alkohol verkocht ist. Danach die restliche Zutaten dazugeben und abkühlen lassen. 2 Den Lachs in ca. 2,5 bis 3 cm dicke Tranchen schneiden und ca. 20-30 Minuten in der vorbereiteten Marinade einlegen. 3 Kurz vor Ablauf der Marinierzeit die Avocado vom Stein und der Schale befreien und in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln, damit die Avocado nicht braun wird. 4 Die Schnittflächen der Lachstranchen vor dem Beefen mit Küchenkrepp grob von den Resten des Ingwers und der Orangenschale befreien und mit der Schnittfläche nach oben auf den Rost legen. 5 Der Fisch wird ganz kurz und nur von einer Seite für ca. 15-20 Sekunden so hoch wie möglich in den Beefer geschoben. 6 Die fertigen Lachstranchen mit jeweils einer Avocadoscheibe belegen und mit Fleur de Sel oder mit australischem Murray Riversalt bestreuen. Mit ein paar Spritzern Limettensaft beträufeln und mit einem Ring von der Chilischote belegen und lauwarm servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Beefer Test: So geht Grillen bei 800 °C Jetzt lesen Gedämpfter Lachs mit Spinat und Pinienkernen Jetzt lesen Gebratener Teriyaki-Lachs mit Buchweizennudeln Jetzt lesen Feierabendrolle: Lachs-Guacamole-Wraps mit Bacon Jetzt lesen Sommerrollen mit Lachs und Avocado Jetzt lesen Nach oben