Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 6 Scheiben rustikales Bauernbrot 3 Esslöffel Olivenöl Für die Edamame-Schnittchen 1 Esslöffel Olivenöl 100 g Feta 200 g Edamame 1 Zitrone 1/2 Bund Petersilie 1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer Für die Radieschen-Schnittchen 2 Radieschen 120 g Ziegenfrischkäse 1 Handvoll Wildkräutersalat Luzernen-, Radieschen- oder Brokkolisprossen nach Belieben Salz, Pfeffer Für die Kumquat-Schnitten 4 Esslöffel Frischkäse 4 Kumquats 2 Esslöffel gehackte Pistazien 2 Esslöffel Honig Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Grillpfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 1365.7 Kohlenhydrate 105.7g Fett 80.2g Eiweiß 47.3g Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Brot & Brötchen Fingerfood Gemüse Schnell & einfach Vegetarisch Bunt belegte Schnittchen – Leuchtende Augen und zuckende Finger sind das Ergebnis, wenn du dieses knusprige Trio auftischst. Noch bevor du ‚Guten Appetit‘ von dir geben kannst, sind die Schnittchen bereits auf dem Weg, in den Mündern deiner Freunde zu verschwinden. Außer, du bist schneller als sie und schnappst dir die leckersten belegten Brote. Zubereitungsschritte 1 Brotscheiben mit Olivenöl einstreichen und in einer heißen Grillpfanne ca. 2 Minuten rösten. Für jeden Belag die gleiche Menge Brotscheiben einplanen. 2 Für die Edamame-Schnitten Petersilie fein hacken. Zitronenschale abreiben und beides mit Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen. 3 Edamame schälen und in köchelndem Wasser ca. 5 Minuten garen. Abseihen, in kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen. 4 Feta zerbröseln. Knoblauch schälen, halbieren und Brotscheiben damit einreiben. Feta auf Brot streuen. Edamame darauf verteilen und mit Petersilien-Zitronen-Öl beträufeln. 5 Für die Radieschen-Schnitten Wildkräutersalat waschen. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Brotscheiben mit Ziegenfrischkäse bestreichen und mit Wildkräutersalat und Radieschen belegen. Sprossen darüber verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. 6 Für die Kumquat-Schnitten Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen. Kumquats in dünne Scheiben schneiden und Brote belegen. Mit Honig und Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Super Schnittchen Nimm sie auf die Hand! 8 Schnittchen für süße und herzhafte Momente Veganes Grilled Cheese Sandwich Feierabendschnitte: Ciabatta mit Pilzen und Erbsenmus Dreierlei vegane Frühstücksschnitten Druckansicht Das könnte dich interessieren Kleine Brotzeit: Bunt belegte Schnittchen Jetzt lesen 26 Deluxe-Sandwiches, die dein Käsebrot in den Sch... Jetzt lesen Strammer Max Deluxe Jetzt lesen Low-Carb-Eiweißbrot mit Chia-Samen – back mit weni... Jetzt lesen Cloud Bread: Glutenfreies Fladenbrot ohne Kohlenhy... Jetzt lesen Nach oben