Belgische Apfel-Zimt-Waffeln mit warmer Schokoladensauce

Vorbereiten
60 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für den Teig
Für die Schokoladensauce
  • 70 g Zartbitterschokolade
  • 60 g Butter
  • 60 ml Milch
  • 60 ml Sahne
  • 100 g Zucker
  • 30 g Kakao
Besonderes Zubehör
  • Waffeleisen für belgische Waffeln

Unschlagbares Duo trifft auf belgischen Klassiker: Saftiger Apfel und würziger Zimt machen aus der knusprigen Waffel einen süßen Herzenswärmer. Ob’s noch besser geht? Hmmm … klar, mit Schokolade natürlich! Also begießen wir die Leckerbissen noch mit einer dicken Schokoladensauce – mehr ist eben manchmal mehr.

1
Waffelteig nach Rezept zubereiten.
2
Für die Schokoladensauce Schokolade und Butter zusammen schmelzen. Sahne und Milch auf dem Herd erwärmen. Zucker mit Kakao vermengen und in die warme Milchmischung rühren. Nicht kochen.
3
Warme Kakao-Milch langsam unter die geschmolzene Schokoladen-Butter rühren.
4
Waffeleisen vorheizen. Apfel in den aufgegangenen Hefeteig reiben. Zimt und Honig unterrühren.
5
Teig portionsweise 3-5 Minuten zu Waffeln backen. Mit warmer Schokoladensauce servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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