Belgische Apfel-Zimt-Waffeln mit warmer Schokoladensauce

Vorbereiten
60 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für den Teig
Für die Schokoladensauce
  • 70 g Zartbitterschokolade
  • 60 g Butter
  • 60 ml Milch
  • 60 ml Sahne
  • 100 g Zucker
  • 30 g Kakao
Besonderes Zubehör
  • Waffeleisen für belgische Waffeln

Unschlagbares Duo trifft auf belgischen Klassiker: Saftiger Apfel und würziger Zimt machen aus der knusprigen Waffel einen süßen Herzenswärmer. Ob’s noch besser geht? Hmmm … klar, mit Schokolade natürlich! Also begießen wir die Leckerbissen noch mit einer dicken Schokoladensauce – mehr ist eben manchmal mehr.

1
Waffelteig nach Rezept zubereiten.
2
Für die Schokoladensauce Schokolade und Butter zusammen schmelzen. Sahne und Milch auf dem Herd erwärmen. Zucker mit Kakao vermengen und in die warme Milchmischung rühren. Nicht kochen.
3
Warme Kakao-Milch langsam unter die geschmolzene Schokoladen-Butter rühren.
4
Waffeleisen vorheizen. Apfel in den aufgegangenen Hefeteig reiben. Zimt und Honig unterrühren.
5
Teig portionsweise 3-5 Minuten zu Waffeln backen. Mit warmer Schokoladensauce servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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