Einfach mal blau machen: Fluffige belgische Blaubeerwaffeln

Vorbereiten
45 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für den Teig
  • 150 g Butter
  • 150 g Milch
  • 42 g frische Hefe
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 3 Eier
  • 150 g Perlzucker
  • 2 Zitronen (abgeriebene Schale)150
  • 70 g Blaubeeren (frisch oder tiefgekühlt)
Zum Garnieren
  • 2 Esslöffel Puderzucker
Besonderes Zubehör
  • Waffeleisen für belgische Waffeln

Blaubeerpfannkuchen zum Frühstück? Gott, das ist ja sooo 90er … 2017 gibt’s die kleinen blauen Beeren in der Waffel! Fluffiger Hefeteig, süße Beeren und eine herrlich knusprige Kruste – klingt nach einem gelungenen Sonntags-Frühstück, oder?

1
Für den Waffelteig Butter schmelzen. Zum Abkühlen beiseitestellen. Milch leicht erwärmen. Hefe in die Milch bröseln und mit dem Vanillezucker unterrühren. 5 Minuten reagieren lassen.
2
Mehl und Salz mit Eiern verrühren. Hefemilch hinzugeben und verrühren.
3
Butter unter den Teig rühren. Teig abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
4
Waffeleisen vorheizen. Zitronenschale und Blaubeeren unter den Teig heben.
5
Teig portionsweise 3-5 Minuten zu Waffeln backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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