Vorbereiten 60 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Waffeln 84 g geschmolzene Butter 340 ml Milch 1 1/2 Teelöffel Trockenhefe 1 Teelöffel Vanille 240 g Mehl 1/2 Teelöffel Salz 1 Ei 1 Teelöffel Backpulver 50 g Zucker Hagelzucker nach Belieben Zum Garnieren frische Beeren Besonderes Zubehör Waffeleisen Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 243.0 kcal Kohlenhydrate 29.8g Fett 10.4g Eiweiß 5.8g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Backen Backen & Süßspeisen Frühstück & Brunch Waffeln Kennst du jemanden der keine belgischen Waffeln mag? Nicht? Ich auch nicht. Wäre auch seltsam. Einfach jeder liebt das Gebäck aus dem heißen Eisen. Es gibt etliche Variationen: Klassisch mit Puderzucker, dunkel mit Schokolade, fruchtig mit Blaubeeren oder auch herzhaft mit Käse, Tomaten oder Oliven. Der Phantasie sind bei Waffeln keine Grenzen gesetzt. Doch die Krönung der Waffelschöpfung, die Königin des Waffelvolkes, das Beste vom Besten ist die klassische belgische Waffel. So dick, so fluffig und gleichzeitig so knusprig … riechst du sie schon? Ich auch! Zum Verrücktwerden! Zubereitungsschritte 1 Hefe mit Mehl, Salz, Backpulver und Zucker vermischen. 2 In einer zweiten Schüssel Milch, Butter, Eier und Vanillearoma vermischen und alles zu den trockenen Zutaten geben. 3 Den Teig verkneten, bis er gerade gut vermengt ist. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen. 4 Waffeleisen vorheizen. 5 Nach Belieben Hagelzucker unter den Teig geben. Teig in das vorgeheizte Waffeleisen geben und goldgelb backen. Fertige Waffeln mit frischen Beeren garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Belgische Waffel-Hits Belgische Kokos-Macadamia-Waffeln – vegan Belgische Apfel-Zimt-Waffeln mit warmer Schokoladensauce Gefleckte Leckerbissen: Belgische Black and White Waffeln Knusprig, fluffig, zahm: Vegane belgische Waffeln Unser Tipp Erlebe dein wahres Waffelwunder Außen knusprig, innen fluffig - so muss sie sein, die perfekte Waffel. Kein Problem mit Waffeleisen Wanda! Mit ihren 5 verschiedenen Programmen und 7 Bräunungsstufen zaubert sie süße oder herzhafte Leckerbissen für jeden Waffelhunger. Dank LCD-Display mit integrierter Backstandsanzeige bleibst du immer auf dem Laufenden und erhältst jederzeit perfekte Backergebnisse. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Belgische Waffel-Rezepte: 15 knusprige Rezeptideen Jetzt lesen Quarkwaffeln: innen saftig und außen knusprig Jetzt lesen Schlaraffenland auf die Hand: Waffeln mit Toppings Jetzt lesen Pizzawaffeln Jetzt lesen Bananenwaffeln mit Erdnussbutter Jetzt lesen Nach oben