Vorbereiten 95 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Stück Für den Teig 125 ml Milch 100 g Butter 500 g Mehl 1 Hefewürfel 30 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Teelöffel Salz 2 Eier Frittierfett Für die Füllung 100 g Marmelade ohne Kerne Für die Glasur 400 g Puderzucker Lebensmittelfarbe Besonderes Zubehör kreisrunde Ausstecher oder Gläser (ca. 7 cm Durchmesser) Spritze oder Spritzbeutel Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Backen & Süßspeisen Deutschland Gebäck Wenn der Winter langsam dem Frühling Platz macht, wird es Zeit für mehr Farbe! Warum Berliner einfach nur mit Puderzucker bestreuen, wenn es auch bunt geht? Mit zartem, pastellfarbenem Zuckerguss schmecken diese klassisch gefüllten Krapfen gleich noch mal so gut und lassen sich außerdem wunderbar verzieren. Auch interessant 3 mal lecker: Classic Donuts mit dreierlei Toppings Sauer hoch 3: Zitronendonuts mit dreierlei Toppings Für jeden was dabei: Schoko-Donuts mit dreierlei Toppings Zubereitungsschritte 1 Butter in einem Topf zerlassen. Milch lauwarm erhitzen und Hefewürfel darin auflösen. Mehl, Salz, Zucker, Vanillezucker und Eier in einer großen Schüssel mit Butter und Hefemilch zu einem glatten Teig verarbeiten und 5 Min durchkneten. Teig an einem warmen Ort 45 Min gehen lassen. 2 Teig nochmal kräftig durchkneten und 2 cm dick ausrollen. Mit Ausstecher Kreise ausstanzen. Backblech mit Backpapier auslegen und Teiglinge darauf verteilen. Weitere 45 Minuten gehen lassen. 3 In einem großen Topf Öl auf 180 °C erhitzen. Berliner mit einer Schaumkelle vorsichtig ins Öl geben und von jeder Seite ca. 30 Sekunden ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 4 Marmelade in einer Schüssel glattrühren und mit einer Spritztülle in die warmen Berliner spritzen. 5 Puderzucker auf kleine Schalen verteilen und jeweils mit ein paar Esslöffel Wasser zu einem dicken Guss verrühren. Guss mit Lebensmittelfarbe einfärben. Berliner mit Guss verzieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Frittierte kleine Krapfen – Castagnole fritte Jetzt lesen Donuts selber machen Jetzt lesen Hallo wach: Coffee Ice Cream Sandwiches mit Donuts Jetzt lesen Faschingsgebäck mit Schokosauce – Chiacchiere con ... Jetzt lesen Kleine Donut Cake Pops selber machen Jetzt lesen Nach oben