© von oben links im Uhrzeigersinn: Nastasja Schmahl | Lirumlarumlöffelstiel, Kerstin Getto | my cooking love affair, livelaughlift_lepp, Saskia in der Au | Foodlikers Beschreibung Besonders raffiniert, besonders hübsch anzuschauen oder einfach mit besonders viel Liebe gemacht – diese Rezepte von Foodbloggern, Freunden und Followern haben unsere Geschmacksknospen jubeln und die Foodie-Herzen höher schlagen lassen. Vorhang auf und Bühne frei für unsere Top 10 des Monats: Inhaltsverzeichnis11. Apple Bacon Bomb mit Pastinaken-Kartoffel-Püree und Cidre-Sauce (Kleiner Kuriositätenladen)22. Schokomuffins ohne Ei (Foodlikers)33. Die 65-Stunden-Cidre-Steak-Stulle (My Cooking Love Affair)44. Cranberry-Swirl-Brot (Lirumlarumlöffelstiel)55. Veggie-Burger (Fräulein Glücklich)66. „Sfouf“ – Libanesischer Kurkuma-Kuchen (Foodtastic)77. Frozen Bananas (Frau Zuckerstein)8Die schönsten Rezepte von Freunden & Followern98. Variation eines Blumenkohl-Avocado-Salats (livelaughlift_lepp)109. One Pot Pasta – Hähnchen-Rigatoni (kimjeanny)1110. The one and only Pestoblume (skiiiinnylovee) 1. Apple Bacon Bomb mit Pastinaken-Kartoffel-Püree und Cidre-Sauce (Kleiner Kuriositätenladen) Manchmal muss es einfach Hack sein. Das sieht auch Steph vom Kleinen Kuriositätenladen so, die Gleichgesinnte via #Synchronhackbraten zu einem „Hackathon“ der besonderen Art zusammengetrommelt hat. Sie selbst hat mit ihrer Apple Bacon Bomb einen prächtigen Kawentsmann beigesteuert, der sich in einen schicken Speckmantel hüllt und zur Krönung in Cidre-Sauce suhlt. Geschmacklich wie optisch – einfach Bombe. Zum Rezept Apple Bacon Bomb mit Pastinaken-Kartoffel-Püree und Cidre-Sauce © Stephanie Kosten | Kleiner Kuriositätenladen 2. Schokomuffins ohne Ei (Foodlikers) Da können auch Veganer beherzt zugreifen, denn Saskias Schokomuffins auf Dinkelmehlbasis kommen ganz ohne Ei und sonstige tierische Produkte aus. Auf der Zutatenliste stehen stattdessen Sonnenblumenöl und Sojajoghurt. Das Ergebnis: gnadenlos saftige Schokomuffins, zu denen du einfach nicht nein sagen kannst. Zum Rezept Schokomuffins ohne Ei © Saskia in der Au | Foodlikers 3. Die 65-Stunden-Cidre-Steak-Stulle (My Cooking Love Affair) 65 Stunden Zubereitungszeit für ein belegtes Brot erscheinen dir etwas zu viel? Befrei dich von deinen Vorurteilen – du weißt ja: was lange gart, wird richtig gut. Wie klingen in Cidre marinierte Flanksteak-Streifen mit Cidre-Senf auf karamellisierten Zwiebeln (natürlich in Cidre eingekocht) für dich? Ganz genau, klingt nach deliziösestem Fingerfood. Zum Rezept (Achtung, Spoiler-Alarm: Von den 65 Stunden bist du maximal 1 Stunde aktiv gefordert) 65 Stunden Cidre Steak – Stulle Deluxe © Kerstin Getto | my cooking love affair 4. Cranberry-Swirl-Brot (Lirumlarumlöffelstiel) Zu diesem Rezept muss man eigentlich nicht viel schreiben, denn wer das Bild zu diesem Stück Backwerk sieht, möchte am liebsten gleich in den Monitor springen und anbeißen. Tu das nicht – wir empfehlen stattdessen, Nastasjas Hefezopf mit der modischen Cranberrysträhne einfach nachzubacken und vor Freunden (oder deiner Mutter) mächtig damit anzugeben. Zum Rezept Cranberry-Swirl-Brot © Nastasja Schmahl | Lirumlarumlöffelstiel 5. Veggie-Burger (Fräulein Glücklich) Oft sind Veggie-Burger ja ziemlich hilflose Versuche, püriertem Gemüse oder Hülsenfrüchten aus der Dose in Form eines „Patties“ zu mehr Glanz zu verhelfen. Doch Silkes Veggie-Burger ist anders: Bei ihr zeigen sich Pastinake, Champignon und Avocado in Bestform und dürfen etwas von ihrem Biss behalten. Und was soll man sagen: Auf Radicchio und Avocadocreme gebettet und mit getrockneter Tomate und Parmesanspänen belegt, sehen sie auch einfach fantastisch aus! Zum Rezept Veggie-Burger © Silke Haun | Fräulein Glücklich 6. „Sfouf“ – Libanesischer Kurkuma-Kuchen (Foodtastic) Nenne drei Klassiker der libanesischen Küche… Wie, dir fällt kein einziger ein? Ging uns ähnlich, und deshalb danken wir Eva. Wofür? Dass sie mit ihrem Kuchen bei uns den Libanon auf die kulinarische Landkarte gebracht hat. Jetzt kennen wir „Sfouf“ – und „Sfouf“ hat dank Kurkuma ganz schön Bumms – das Gewürz verleiht ihm seinen kräftigen Teint und eine milde Pfeffernote. Macht zusammen ein schönes Stück Gewürzkuchen. Zum Rezept Sfouf – Libanesischer Kurkuma-Kuchen © Eva Fischer für Sonnentor | Foodtastic 7. Frozen Bananas (Frau Zuckerstein) Wer mit Kindern kocht, braucht starke Nerven und Rezepte mit so wenig Arbeitsschritten, dass man sie an einer Hand abzählen kann. Bestenfalls sind Zutaten zum Rumsauen dabei, an denen die Kleinen sich abreagieren können. Wer dann noch gesundes Obst ins Essen mogeln will, tut gut daran, dies mit bunten Streuseln oder lustigen Gesichtergarnituren zu kaschieren. Bei Tanjas Frozen Bananas sind all diese Voraussetzungen erfüllt, weshalb die süßen Snacks eine absolute Nachmachempfehlung von uns bekommen. Zum Rezept Frozen Bananas © Tanja Gehringer | Frau Zuckerstein Die schönsten Rezepte von Freunden & Followern Du musst kein Foodblogger sein, um uns zu beeindrucken. Wir freuen uns auch wie Bolle, wenn du einfach eines unserer Rezepte nachkochst und uns zeigst, was du gezaubert hast. Und weil wir uns so sehr darüber freuen, haben wir uns ein neues Hashtag ausgedacht: Du hast etwas aus unserem Magazin ausprobiert und möchtest die Welt daran teilhaben lassen? Poste das Bild auf Instagram und markiere es mit diesem Hashtag und schwupps, schon hast du uns den Tag versüßt. Außerdem bekommst du damit die Chance, auf Instagram von uns gerepostet oder hier in unserem Magazin in der Top 10 des Monats gefeatured zu werden. Und das führt uns auch gleich zu unseren drei liebsten Lesereinsendungen des Monats: 8. Variation eines Blumenkohl-Avocado-Salats (livelaughlift_lepp) Avocado hier, avocado da, Avocado für alle, das ist wunderbar. Da hab ich jetzt echt all meine lyrische Kreativität reingesteckt. Würdigt das bitte ???? Endlich hab ich den Blumenkohl Avocado Salat von @springlane.de nachgemacht, wenn auch etwas abgewandelt, und junge junge, das ist so lecker! Und dabei so einfach! Und so wenig Zutaten! Und so wenig Vorbereitung und Zeit in der Küche! Nomnomnomnomnom. _____________________________________ Avocado all day every day! I finally tested the cauliflower avocado salad I saw a while ago on the account of @springlane.de and it's so good! And so easy and there are only a few ingredients and it's so quick to make without preparing lots of stuff! Nomnomnomnomnom! #dinner #instadaily #instajunkie #instafood #foodisfuel #fooddiary #feedyourbody #healthyeating #eathealthy #eatclean #weightlossjourney #weightloss #newme #gettingfit #healthyfood #healthy #fitnesslifestyle #lovethislifestyle #livinghealthy #icaniwill #strongisthenewfatty #veggies #gesund #gesundessen #abnehmen A photo posted by Enjoy the Food side of life (@livelaughlift_lepp) on Jan 26, 2016 at 11:35am PST Das Rezept zum Nachlesen 9. One Pot Pasta – Hähnchen-Rigatoni (kimjeanny) Heute gibt es mal One Pot Pasta. Rezept von @springlane.de ich bin mal gespannt. Super easy und nach der Arbeit genau das richtige. #Pasta #onepot #onepotpasta #essen #food #instafood #nudeln #gemüse #hähnchen #lecker #yummi #springlane #kimjeannykocht #healthy #gesund A photo posted by K I M (@kimjeanny) on Jan 25, 2016 at 7:16am PST Das Rezept zum Nachlesen 10. The one and only Pestoblume (skiiiinnylovee) http://instagram.com/p/BAxYi_dDgX2/ Das Rezept zum Nachlesen So, das waren unsere Top 10 im Januar. Und welches Gericht ist dir besonders in Erinnerung geblieben? Verrate uns dein Lieblingsrezept des Monats in den Kommentaren! Druckansicht Das könnte dich interessieren Auf den Kohl gekommen! 10 geniale Grünkohlrezepte Jetzt lesen Alle lieben Apfelkuchen! 24 Lieblingsrezepte mit Ä... Jetzt lesen Spaghetti Bolognese Jetzt lesen One Pot Pasta-Rezepte: Mit einem Topf zu blitzschn... Jetzt lesen Eismaschine Emma von Springlane – Foodbloggerin tr... Jetzt lesen Nach oben