© von oben links im Uhrzeigersinn: Emma Friedrichs | Emmas Lieblingsstücke, Foodistas, Sandra Cetin | Hase im Glück, perfectmelliworld Beschreibung Foodblogger Sommer Die anderen brutzeln unter der Urlaubssonne und lassen die Seele baumeln? Pah, … egal. Wir holen uns das Urlaubsfeeling diesen Monat einfach nach Hause – auf den Teller – in den Bauch. Wie das geht? Mit einer raffinierten Eis-Erfrischung, fruchtigem Mango Lassi oder würzigem Hähnchen, das nach fernem Orient schmeckt. Gefunden haben wir die Köstlichkeiten bei Foodbloggern und Instagram-Foodies – die wissen halt, wie man sich schnell und einfach Sonnenschein auf den Teller zaubert. Inhaltsverzeichnis1Melonen-Gurken-Salat mit Ciderdressing2Mango Lassi3Hähnchen à la Ottholengi mit Zitrone, Sumach und Za’taar4Brombeereis mit Ziegenfrischkäse, Honig und Thymian5Pfirsich-Rührkuchen mit weißer Schokolade6Grünkern-Pilaw mit Spinat und Kichererbsen7Beeren-Waffel-Tiramisu8Die schönsten Rezepte von Freunden & Followern9Low Carb Cheesecake mit Kokos und Limette10Glasnudelsalat mit Rotkohl, Mango und Garnelen Melonen-Gurken-Salat mit Ciderdressing Hast du diesen Sommer schon gepicknickt? Nein? Dann gibt es jetzt keine Ausrede mehr. Mit dem knackigen Salat der Foodistas im Gepäck bist du bestens gewappnet. Er bringt alles mit, was das Picknickerherz begehrt. Etwas Fruchtiges, ein wenig Gemüse, ein paar Nüsse und dazu noch würzigen Käse und das Beste: das spritzige Dressing mit Cider. Zum Rezept Melonen-Gurken-Salat mit Ciderdressing © Foodistas Mango Lassi Einmal Indien und zurück. Geht fix wie nix mit Mango, Joghurt, Zimt, Zucker und Eiswürfeln. Die kühle Erfrischung ist sozusagen Smoothie auf indische Art. Nach 5 Minuten kannst du dich bereits an den Indischen Ozean träumen. Zum Rezept Mango Lassi © Emma Friedrichs | Emmas Lieblingsstücke Hähnchen à la Ottholengi mit Zitrone, Sumach und Za’taar Statt eines kulinarischen Urlaubs in Indien kannst du auch einen Abstecher in den Orient machen. Der vielseits verehrte Koch und Kochbuchautor Yotam Ottholenghi hat es vorgemacht, Sandra hat es auf ihre Weise nachgemacht – jetzt fehlst also nur noch du. Versuch dich an Sandras Rezept für mariniertes und zusätzlich noch fein gewürztes Hähnchen, mach dir einen kühlen Weißwein auf und genieß den lauen Sommerabend. Zum Rezept Hähnchen à la Ottholenghi © Sandra Cetin | Hase im Glück Brombeereis mit Ziegenfrischkäse, Honig und Thymian Erdbeereis? Vanilleeis? Schokoeis? Klassiker sind nicht umsonst Soulfood, auf das man sich immer verlassen kann. Aber Abwechslung kann ja nicht schaden. Und ein paar Experimente in der Eisschale auch nicht. Bei Maja treffen im Schälchen deswegen fruchtige Brombeere, etwas milde Würze vom Ziegenfrischkäse, die Süße von Honig und eine feine mediterrane Thymiannote aufeinander. Fazit: Man sollte mehr Eisexperimente wagen. Zum Rezept Brombeereis mit Ziegenfrischkäse und Thymian © Maja Nett | Moey’s kitchen Pfirsich-Rührkuchen mit weißer Schokolade Du brauchst maximal 20 Minuten, um den Kuchen zusammenzurühren. Dann gart er 50 Minuten gemütlich im Ofen vor sich hin. Genügend Zeit, schon einmal den Sonnenschirm aufzustellen und die kühle Limonade bereitzustellen. Statt Tisch und Stuhl wäre für diese Sommerkuchenschönheit allerdings die Hängematte angebracht. Zum Rezept Pfirsich-Rührkuchen mit weißer Schokolade © Backstübchen Grünkern-Pilaw mit Spinat und Kichererbsen Auch an heißen Tagen braucht man einen Sattmacher. Nur sollte er eben nicht wie Steine im Magen liegen. Die Lösung: Pasta und Sahnesaucen weglassen und stattdessen ein sanft gedämpftes Pilaw aus Grünkern genießen. Dazu Spinat, Tomaten, Kichererbsen und frische Kräuter und Gewürze – fertig ist das sommerlich-leichte Abendessen. Zum Rezept Grünkern-Pilaw mit Spinat und Kichererbsen © Elle Teuscher | Elle Republic Beeren-Waffel-Tiramisu Muss man erstmal auf die Idee kommen – Waffeln im Glas. Aber natürlich nicht irgendwie, sondern zusammen mit einer Creme aus Mascarpone, Sahne und Beeren geschichtet und verfeinert mit einem süßen Limoncello-Beeren-Sirup. Genau so muss ein Sommerdessert sein. Zum Rezept Beeren-Waffel-Tiramisu © Sarah Zahn | Das Knusperstübchen Die schönsten Rezepte von Freunden & Followern Wir haben uns natürlich nicht nur umgeschaut, was es im Juli alles auf den Foodblogs an feinen Köstlichkeiten zu entdecken gab. Auch bei Instagram haben wir unter dem Springlane-Hashtag wieder Grandioses entdeckt. Und auch unsere zwei Monatslieblinge von Instagram haben definitiv Sommerlaune im Gepäck. Low Carb Cheesecake mit Kokos und Limette ??Da ist der Limette – Kokos Käsekuchen. Geschmeckt hat er köstlich und wunderbar nach Sommer. Hätte ich es nicht gesagt hätte niemand gemerkt das es ein #lowcarb Kuchen ist. Das Rezept findet ihr bei @springlane.de #mit?gemacht ___________________________ #withlove#cake#kuchen#schmecktnachsommer#lime#limette#kokos#coconut#lchf#birthdaycake#bakery#backen#kitchen#food#foodporn#foodgasm#foodart#foodstagram#foodblogger#foodblogger_de#foodblog#pastell#pastel#wohnkonfetti#fitfood#fitness#diät#perfectmelliworld A post shared by ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀↠ ᴹᴱᴸᴬᴺᴵᴱ ↞ (@perfectmelliworld) on Jul 7, 2016 at 6:07am PDT Das Rezept zum Nachlesen Glasnudelsalat mit Rotkohl, Mango und Garnelen Exotisches #Sonntagsessen – #Glanudelsalat mit #Rotkohl #Mango und #Garnelen. Rezept mal wieder von @springlane.de #mit?gemacht und super lecker ? Außerdem sind noch #Koriander, #Frühlingszwiebeln und #Erdnüsse im Salat. #healthyfood #happyfood #thaifood #glassnoodlesalad #shrimps #sundayfood A post shared by Isabell Collet (@isabellcollet) on Jul 3, 2016 at 4:11am PDT Das Rezept zum Nachlesen Du möchtest nächsten Monat auch im Springlane Magazin gefeatured werden? Kein Problem – mach doch eines unserer Rezepte nach und poste es bei mit diesem Hashtag bei Instagram. So erhältst du sogar gleich die doppelte Chance, gefeatured zu werden. Bei uns im Magazin oder auch bei unseren Wochenlieblingen bei Instagram! Stöber auch durch unsere Lieblinge der letzten Monate 10 Sonnenschein-Rezepte, in die wir uns im Juni verliebt haben Mai-Liebe hoch 10! Die spannendsten Rezepte des Monats So lecker war’s im April: Unsere 10 Lieblingsrezepte des Monats Druckansicht Das könnte dich interessieren 10 Sonnenschein-Rezepte, in die wir uns im Juni ve... Jetzt lesen Iss deinen Crumble mit dem großen Löffel! 20 Rezep... Jetzt lesen Sommerzeit ist Kuchenzeit! 30 süße Sünden Jetzt lesen Im Test: Foodbloggerin Melanie stellt Springlanes ... Jetzt lesen Sommer, Sonne, Sorbetgenuss! 12 frische Ideen Jetzt lesen Nach oben