© von oben links im Uhrzeigersinn: Mareike Frietsch | Petit Gâteau, Jörger Mayer & Nadine Horn | eat this!, Mariola Boensch | Mari e Ola, Tanja Gehringer | Frau Zuckerstein Beschreibung Foodblogger Sommer, Sonne, Sonnenschein – im Juni ging es in den Bloggerküchen frisch, leicht und sommerlich-bunt zu. Aus knackigem Gemüse wurden farbenfrohe Falafelbowls und würzige Tartes gezaubert. Als Dessert gab’s wunderhübsches Zitronen-Eis und Minz-Limetten-Sirup für spritzige Drinks. Aber auch bei Instagram haben wir wieder mehr als eine Rezeptschönheit entdeckt – zum Beispiel aromatisches Ofengemüse oder unseren magischen Zitronen-Zauberkuchen. Bei all der Auswahl fiel die Wahl auf gerade mal 10 Lieblinge des Monats ganz schön schwer… Inhaltsverzeichnis1Minze-Limetten-Sirup2Südafrikanische Tarte mit Süßkartoffeln und Erdnüssen3Heidesandplätzchen mit Stiefmütterchen4Mini-Burger mit hausgemachtem Erdbeer-BBQ-Ketchup5Zitronenöl6Laktosefreies Dahlien-Eis mit Zitrone7Good Life Falafelbowl8Die schönsten Rezepte von Freunden & Followern9Magischer Zitronen-Zauberkuchen – 1 Teig, 3 Schichten10Cremiges Erdbeereis Minze-Limetten-Sirup Bei Simones Sommersirup scheinen selbst die dicksten Gewitterwolken wie kleine Wollknäuel. Hast du erstmal ein Schlückchen genommen, geht sofort die Sonne auf. Und weil’s so schön ist, macht sich der feine Sirup aus frischer Minze, Limette, Wasser und Zucker nicht nur hervorragend in Mineralwasser oder deinem neuen Lieblingscocktail, sondern auch in Kuchen, Desserts oder was dir eben sonst noch in den Sinn kommt. Zum Rezept Minze-Limetten-Sirup © Simone Filipowsky | S-Küche Südafrikanische Tarte mit Süßkartoffeln und Erdnüssen Nun gut, zugegeben… die Zutatenliste kann nicht gerade mit ihrer Kürze punkten. Aber genau hier liegt eigentlich der Clou an Melanies Tarte. Erst wenn sich Chili, Curry, Lorbeer, Knoblauch, Tomaten, Erdnüsse, Mango-Chutney, Lammhackfleisch und Bacon für eine saftige, würzige, farbenprächtige Füllung zusammentun, dann kann am Ende Großes herauskommen. Und zwar ganz großer Geschmack. Dabei waren das nicht mal alle Zutaten der Füllung, aber überzeug dich am besten selbst: Zum Rezept Südafrikanische Tarte mit Süßkartoffeln mit Erdnüssen © Mel. Buml | Gourmet Guerilla Heidesandplätzchen mit Stiefmütterchen Hat sie nicht, oder? Hat sie doch! Tanja hat einfach Blumen verbacken. Weil’s so schön aussieht, weil es ihren Plätzchen genau das richtige Quäntchen Sommerfeeling verleiht und noch einmal: Weil es schlichtweg zum Anbeißen aussieht. Wer möchte auch an heißen Sommertagen auf kleine Knusperkekse verzichten. Da kommt der aufgepeppte Heidesand gerade recht. Die Plätzchen selbst sind so fein – die zergehen dir auf der Zunge. Zum Rezept Heidesandplätzchen mit Stiefmütterchen © Tanja Gehringer | Frau Zuckerstein Mini-Burger mit hausgemachtem Erdbeer-BBQ-Ketchup Keine fertigen Buns aus der Tüte, keine fertigen Burger Patties und auch kein gekaufter Ketchup – bei Mareike ist alles selbstgemacht. Brötchen, Patty, Sauce. Der Teig wird einfach schon morgens vorbereitet und darf über Tag im Kühlschrank gemütlich vor sich hin gehen. Das Fleisch ist ruckzuck angebraten. Aber das eigentliche Highlight ist die Sauce aus Erdbeeren, gerösteten Paprikaschoten, Tomaten, Ingwer, Dijonsenf, Rauchsalz und und und… Ein Ketchuptraum für jedes BBQ. Zum Rezept Mini-Burger mit hausgemachtem Erdbeer-BBQ-Ketchup © Mareike Frietsch | Petit Gâteau Zitronenöl Das bisschen Sonnenschein, das kannst du einfach für später aufbewahren. Und dir immer dann ein wenig davon gönnen, wenn dir nach einer Portion Sommerfeeling ist. Geht ganz einfach. Mach dir einfach Zitronenöl. Du brauchst nur ein paar Zitronen, Rapsöl und Flaschen für die Aufbewahrung. Und schon kann’s losgehen. In Salaten, zu Fisch oder auch Gegrilltem schmeckt das Sommeröl besonders gut. Zum Rezept Zitronenöl © Sarah Thor | Gaumenpoesie Laktosefreies Dahlien-Eis mit Zitrone Hat Mariola etwa Blüten in ihrem Eis versteckt? Nein, nein, allein die hübsche Form der Eiskugeln erinnert an die Blütenköpfe der Blume. Das Eis selbst ist aber nicht nur optisch ein Knaller, sondern auch geschmacklich nicht zu verachten. Mit der Extraporion Zitrone und dazu Joghurt und Sahne (bei Mariola beides laktosefrei) ist es eine wunderbare Erfrischung für die warmen Tage, an denen die Sonne an der Nase kitzelt. Zum Rezept Laktosefreies Dahlien-Eis mit Zitrone © Mariola Boensch | Mari e Ola Good Life Falafelbowl Einfach mal das Leben genießen. Und zwar mit dem großen Löffel. Dachten sich wahrscheinlich auch Nadine und Jörg, als sie ihre Schüssel mit allerlei Köstlichkeiten gefüllt haben. Das Herzstück: die schnell frittierten Falafeln aus Kichererbsen, Chili, Petersilie, Knoblauch und Kumin. Drumherum: Krautsalat, Karottengemüse, Tomaten, Gurke, rote Zwiebel, Salat und würziger Tahinjoghurt. Zum Reinlegen gut. Zum Rezept Good Life Falafelbowl> © Jörg Mayer & Nadine Hörn | eat this! Die schönsten Rezepte von Freunden & Followern Bei Instagram gab es auch im Juni ein Rezepthighlight nach dem anderen. Die Entscheidung fiel wieder schwer, aber hier sind unsere zwei Instagram-Foodies des Monats: Magischer Zitronen-Zauberkuchen – 1 Teig, 3 Schichten Magic lemon cake?Thanks for this amazing recipe to @springlane.de?Ein wirklich magischer Zitronen-Zauberkuchen, superlecker? #lemoncake #springlane #baking #instafood #foodstagram #foodporn #sweet #yummy #delicious #summerbaking #zitronenzauberkuchen #zitronenkuchen #fruchtigfrisch A post shared by Manuela Lang (@limiba8) on Jun 4, 2016 at 11:58am PDT Das Rezept zum Nachlesen Cremiges Erdbeereis Gerade ist der Kuchen im Ofen, aber für euch gibt es heute nur Eis, aber dafür das leckerste überhaupt! Erdbeer Eis! ???Welches ist euer Liebling? ▶www.antonellasbackblog.de◀ ❤ #ice #icecream #strawberry #erdbeeren #waffels #vsco #vscocam #vscofood #foodie #foodphotography #foodporn #baking #bake #cake #blogger #foodblogger #instabake #instagood #foodgasm #instafood #food52 #ichliebefoodblogs #rezeptbuchcom #foodblogging #foodblog #foodporn #instagood @ich.liebe.foodblogs #madewithkitchenaid #mit?gemacht @springlane.de A post shared by Antonella's Backblog (@antonellasbackblog) on May 13, 2016 at 3:24am PDT Das Rezept zum Nachlesen Du hast ebenfalls eines unserer Rezepte nachgemacht? Fantastisch – da hüpft unser Springlane-Herz gleich dreimal so schnell! Erst recht, wenn du uns dein Werk zeigst und mit folgendem Hashtag bei Instagram teilst. Vielleicht featuren wir dich dann auch in unseren Monatslieblingen im Magazin oder bei unseren wöchentlichen Favourites bei Instagram. Na, wär das was? Vor lauter Rezeptschönheiten wird uns ganz schwindelig - verpass nicht unsere anderen Lieblinge: Mai-Liebe hoch 10! Die spannendsten Rezepte des Monats So lecker war’s im April: Unsere 10 Lieblingsrezepte des Monats Frisch verliebt im Frühling: Unsere 10 Rezeptlieblinge im März Unsere Lieblinge im Februar: 10 Rezepte, die süchtig machen 10 Rezepte, in die wir uns im Januar schwer verliebt haben Druckansicht Das könnte dich interessieren Mai-Liebe hoch 10! Die spannendsten Rezepte des Mo... Jetzt lesen 15 Biskuitkuchen, die auf der Zunge zergehen Jetzt lesen Vegetarisch grillen: 20 Grillideen ohne Fleisch un... Jetzt lesen Marmeladen-Rezepte: 20 Ideen für selbstgemachten F... Jetzt lesen Zucchini-Rezepte: 17 Ideen für Suppen, Salate und ... Jetzt lesen Nach oben