© von oben links im Uhrzeigersinn: misssummer, Christine Garcia Urbina | trickytine, Backstübchen, Sarah Zahn | Das Knusperstübchen Beschreibung Neuer Monat, neue Jahreszeit, also auch Zeit für frischen Wind auf dem Teller. Und für den haben Foodblogger, Instagrammer und Co. mit Bravur gesorgt. Dein morgendliches Käsebrot hat ab jetzt erstmal Pause, genauso wie der altbekannte Insalata Mista, den es bei dir vielleicht schon mehr als einmal gab. Und auch zum Kaffeeklatsch darf’s ruhig ein bisschen innovativer sein. Aber keine Bange, Frühstück, Mittag und Abendbrot aus der Foobloggerschmiede sehen nicht nur hübsch aus, sondern sind auch alle einfach nachgemacht. Den Anfang macht ein Sattmacher für gemütliche Frühlingsmorgen. Inhaltsverzeichnis1Buchweizenporridge mit Kardamom und Aprikosensauce (eat this!)2Asia-Chicken-Salat im Glas (Ich machs mir einfach)3Pistazien-Torte mit weißer Schokolade (feiertäglich)4Bienenstich im Glas (Backstübchen)5Flammkuchen-Kartoffel-Waffeln (Das Knusperstübchen)6Mini Mohnbabkas mit selbstgemachtem Mohnfix und Aprikosenglasur (trickytine)7Die schönsten Rezepte von Freunden und Followern8Buntes Veggie-Sandwich mit Avocado (misssummer)9Fluffige Quarkpfannküchlein mit Schokofüllung und Kirschen (candbwithandrea)10Knusprige Kartoffeln mit Avocado-Knoblauch-Aioli (_._ani_._) Buchweizenporridge mit Kardamom und Aprikosensauce (eat this!) Es ist doch so: Ein gutes Frühstück ist schon die halbe Miete für einen guten Tag. Und wenn man sein Frühstück dann schon am Abend zuvor vorbereiten und morgens im Halbschlaf nur noch die restliche Feinarbeit erledigen muss, dann ist alles perfekt. Entpannter kann der Tag nicht beginnen. Und obwohl Nadines und Jörgs Porridge fruchtig, süß, aromatisch und cremig ist, ist es auch noch gesund. Gesüßt wird nur mit Aprikosen und Datteln. Zum Rezept Buchweizenporridge mit Kardamom und Aprikosensauce © Nadine Horn & Jörg Mayer | eat this! Asia-Chicken-Salat im Glas (Ich machs mir einfach) Vorbereiten, einpacken, mitnehmen, genießen. Patricks bunter Schichtsalat stellt jede Salatmischung aus dem Supermarkt in den Schatten. Möhre, Zucchini, Rotkohl, Kresse, Mie-Nudeln und Putenbrust fallen hier natürlich sofort ins Auge. Aber das Dressing ist der eigentliche Star. Süß, spritzig, nussig – einfach Asia-Feeling pur. Der Salat kommt ab jetzt öfters mit ins Büro. Zum Rezept Asia-Chicken-Salat im Glas © Patrick Rosenthal | Ich machs mir einfach Pistazien-Torte mit weißer Schokolade (feiertäglich) Vier superfluffige Böden und dazwischen herrliche Creme. Aber nicht irgendeine. Sarah hat für ihre Torte eine Creme aus Sahne, Mascarpone, Pistazien und Licor 43 gezaubert, die mit feinem Vanillegeschmack aufwartet. Aber auch die Tortenhülle kann sich sehen lassen. Weiße Schokolade, gehackte Pistazien und nochmal ein Schuss Likörchen. Von dem Kuchen gönnt man sich doch gerne Stückchen, oder auch zwei… Zum Rezept Pistazien-Torte mit weißer Schokolade © Sarah Renziehausen | feiertäglich Bienenstich im Glas (Backstübchen) Du kannst deinen Kuchen auch gleich portionsgerecht in Gläsern verteilen. Dann gibt es garantiert keinen Futterneid. Denn der könnte bei dieser süßen Kuchenköstlichkeit mitunter aufkommen. Ein Klassiker wird ja nicht umsonst zum Klassiker! Bienenstich hat’s geschafft mit fluffigem Hefeteig, süßer Vanillecreme und knuspriger Mandeldecke – im Backstübchen gebacken wie aus dem Lehrbuch. Zum Rezept Bienenstich im Glas © Backstübchen Flammkuchen-Kartoffel-Waffeln (Das Knusperstübchen) Macht man viel zu selten, sollte man aber viel öfter: Herzhafte Waffeln backen. Und jetzt mal ehrlich, bei diesem Anblick bekommt man doch sofort Lust, das Waffeleisen aus dem Schrank zu holen, Kartoffeln zu stampfen und sich knusprige Waffeln im Flammkuchen-Style zu backen. Schinken, Crème fraîche, Knoblauch und Petersilie finden übrigens auch noch ihren Weg in Sarahs Waffelteig. So wird’s extra aromatisch. Zum Rezept Flammkuchen-Kartoffel-Waffeln © Sarah Zahn | Das Knusperstübchen Mini Mohnbabkas mit selbstgemachtem Mohnfix und Aprikosenglasur (trickytine) Babka, was ist das denn? Ganz einfach. Im Großformat ein süßer gefüllter Hefezopf, der der jüdischen Backtradition entstammt und mittlerweile in so gut wie jeder Backstube einen festen Platz hat. Christine hat den Zopf einfach ins handliche Kleinformat gebracht und mit ordentlich Mohn gefüllt. Für die fruchtige Note sorgt süße Aprikosenkonfitüre. Und einen kleinen Schwipps gibt’s auch, dank Grand Marnier. Zum Rezept Mini Mohnbabkas © Christine Garcia Urbina | trickytine Die schönsten Rezepte von Freunden und Followern Wir geben es ja gerne zu: Wir lieben unsere Rezepte. Und wir können jedes einzelne wärmstens empfehlen. Hast du schon mal eines unserer Rezepte nachgekocht oder -gebacken? Falls ja, dann zeig uns dein Werk doch auf Instagram und markiere es mit diesem Hashtag. Du hast so außerdem die Chance, im Magazin in unserer Top 10 des Monats gefeatured oder bei Instagram gereposted zu werden. Mitmachen lohnt sich! Und das sind unsere Lieblinge im März: Buntes Veggie-Sandwich mit Avocado (misssummer) Sandwich for Dinner ???? #mit????gemacht @springlane.de #recipe#homemade#tasty#delicious#sandwich#veggie#healthy#healthyfood#cleanfood#eatclean#eathealthy#fitness#stayfit#stayhealthy#nutrition#enjoy#foodblogger#wholegrain#avocado#vegetables#dinner#abendbrot#deli#happythursday#ilovefood#vegan#simple#whatieat#foodinspo A photo posted by misssummer (@misssummer) on Mar 10, 2016 at 11:34am PST Das Rezept zum Nachlesen Fluffige Quarkpfannküchlein mit Schokofüllung und Kirschen (candbwithandrea) Who's ready for those amazing healthy hazelnut spread filled pancakes with cherries? ???? I can't tell you how much I love cherries, best combo with some chocolate ????????What's your favourite pancake topping?❤️ I hope you all had a nice day ☺️ I want to add this to @amysappetite and @healthyeating_jo #healthypancakeparty ???????? ~ Hallo ihr lieben ☺️ Wer möchte gern diese gesunden Pancakes mit zuckerfreien Haselnusscreme (@xuckergut) mit leckeren Kirschen? ???????????? Ich liebe ja Kirschen, wie die ein oder anderen vll schon mitbekommen haben ???? Mit was toppt ihr eure Pancakes am liebsten? ???????? Ich hoffe ihr hattet alle einen schönen Tag ☺️❤️ A photo posted by Foodblogger (@candbwithandrea) on Feb 11, 2016 at 12:23pm PST Das Rezept zum Nachlesen Knusprige Kartoffeln mit Avocado-Knoblauch-Aioli (_._ani_._) Oh mein Gott, ich werde zwar morgen so nach Knoblauch stinken, aber es war jeden Bissen wert ???? Knusprige Kartoffeln aus dem Ofen sind bestimmt nichts neues aber das Avocado-Knoblauch-Aioli dazu, ein Traum ???? langsam wiederhole ich mich hier, aber das haben auch meine Eltern bestätigt, die spontan vorbei gekommen sind und mitessen konnten ???? Das Rezept findet ihr hier: https://www.springlane.de/magazin/rezeptideen/knusprige-kartoffeln-mit-avocado-knoblauch-aioli/ #mit????gemacht #springlane #ovenpotatoes #ovenbaked #potatoes #avocadoknoblauchaioli #aioli @springlane.de #foodpics #foodoftheday #eatfresh A photo posted by @_._ani_._ on Mar 8, 2016 at 7:14am PST Das Rezept zum Nachlesen Du hast noch nicht genug? Unsere Lieblinge im Februar: 10 Rezepte, die süchtig machen Druckansicht Das könnte dich interessieren Unsere Lieblinge im Februar: 10 Rezepte, die sücht... Jetzt lesen Ein Küchenallrounder im Test: Der KitchenAid Food ... Jetzt lesen 22 raffinierte Spargelrezepte, die nach Frühling s... Jetzt lesen Ran ans Eisen: Das Krups Waffeleisen Professional ... Jetzt lesen 15 Frühlingsrezepte für die Kräuterküche Jetzt lesen Nach oben