© von oben links im Uhrzeigersinn: Sandra Cetin | Hase im Glück, Mareike Frietsch | Petit Gâteau, Christina Bumann | Tinas Tausendschön, Michaela Hartwig | Törtchenherzog Anna Laoutoumai Backstubenkünstlerin Annas Devise lautet: Hauptsache lecker! Bei Springlane schreibt sie über das, was sie am liebsten mag: süße Köstlichkeiten ohne viel Chichi. Da das Auge aber bekanntlich mitisst, darf es hier und da auch ein bisschen Deko sein. Beschreibung Foodblogger Herbst Es herbstet sehr! Mit fallenden Blättern, kühlen Windböen und einem Regenschauer hier und da. Aber keine Bange – du musst nicht gleich in einen tristen Herbstblues verfallen, nur weil sich die Sonne nicht mehr 10 Stunden am Tag blicken lässt. Mach es dir lieber gemütlich mit Essen, das die Seele wärmt. Die passenden Oktoberrezepte haben wir natürlich auch schon für dich rausgesucht – fürs Frühstück, fürs Abendbrot und auch den süßen Nachmittagssnack. Gefunden haben wir unsere 10 liebsten Seelenwärmer für kalte Herbsttage auf Foodblogs und auf Instagram. Inhaltsverzeichnis1Bierkipferln2Frühstücksmuffins aus Müsli, Honig und Feigen3Thai-Süßkartoffel-Karotten-Suppe4Flank Steak mit grüner Tomatensalsa5Kürbiskuchen mit Cheesecakefüllung6Himmel und Erde7Glutenfreier Schokoladenkuchen mit Mandelmehl8Die schönsten Oktoberrezepte von Freunden und Followern9Gerösteter Ofenkürbis mit Feta und Sesam10Curry-Kokos-Glasnudel-Suppe11Kürbis-Waffeln mit Zimt-Schmand und Ahornsirup Bierkipferln Es ist Sonntagmorgen, draußen ist es grau und kalt – was brauchen wir? Frisch gebackenes Brot, noch warm und duftend aus dem Ofen. Aber halt, stopp! Es ist doch Sonntag. Gönn dir doch mal etwas Besonderes – selbstgemachte Hörnchen mit Kümmel, Koriander und Fenchel zum Beispiel. Und weil Wochenende ist, kommt noch Bier in den Teig. Was soll der Geiz? Zum Rezept Bierkipferln © Nadin Hiebler | Die Glücklichmacherei Frühstücksmuffins aus Müsli, Honig und Feigen Du magst deine Oktoberrezepte lieber fruchtiger? Mach’s so wie Mareike. Wenn es morgens nicht das übliche Marmeladenbrot sein soll, dann nimmt sie ein paar frische Feigen, knuspriges Früchtemüsli, Joghurt und Honig und backt daraus saftige Muffins. Die versüßen nicht nur deinen Sonntagmorgen, sondern schmecken auch noch montags auf dem Weg ins Büro. Zum Rezept Frühstücksmuffins aus Müsli, Honig und Feigen © Mareike Frietsch | Petit Gâteau Thai-Süßkartoffel-Karotten-Suppe Kürbis? Pflaumen? Kommen Sandra zum Herbststart nicht auf den Teller. Soulfood soll’s aber dennoch sein und da kommt eine wärmende Suppe gerade richtig. Und zwar knallig orange dank Süßkartoffel und Karotte. So ein süßes Süppchen wäre ja schon was Feines, ein wenig Wumms darf es aber ruhig haben. Deswegen sind auch noch rote Currypaste, Knoblauch, Ingwer und Koriander mit von der Partie. Zum Rezept Thai-Süßkartoffel-Karotten-Suppe © Sandra Cetin | Hase im Glück Flank Steak mit grüner Tomatensalsa Manchmal braucht man einfach nur Fleisch – und zwar so richtig gutes und das so richtig gut zubereitet. Dachte sich auch Tina. Deswegen gibt es bei ihr Steak nur vom Metzger ihres Vertrauens, also Qualität, auf die man sich verlassen kann. Wenn dann noch die Zubereitung stimmt, braucht es auch nicht viel Chichi drumherum. Lass das Fleisch auf deinem Teller glänzen. Ein wenig fruchtig-scharfe Tomatensalsa dazu, fertig. Zum Rezept Flank Steak mit grüner Tomatensalsa © Christina Bumann | Tinas Tausendschön Kürbiskuchen mit Cheesecakefüllung Was wären Oktoberrezepte nur ohne Kürbis? Aber Kürbissuppe … kann ja jeder. Christine lädt ihren Hokkaido zum Kaffeeklatsch. Als herbstlich würziger Kuchen in orangem Gewand macht er nämlich auch auf dem Kuchenteller eine famose Figur. Für die süß-cremige Note hat er außerdem noch eine schicke Cheesecakefüllung aus Ricotta, Quark und Tonkabohnen im Gepäck. Zum Rezept Kürbiskuchen mit Cheesecakefüllung © Christine Garcia Urbina | trickytine Himmel und Erde Simone zelebriert diesen Herbst einen guten alten Klassiker der Oktoberrezepte – nur ein klein wenig anders. Denn bei Simone wird alles hübsch gestapelt. Aber was genau? Mit Cidre karamellisierte Äpfel, Zwiebelconfit mit Rot- und Portwein, feines Kartoffelpüree, geröstete Graubrotscheiben und natürlich die Blutwurst. Hier trifft fruchtig auf würzig, knusprig auf cremig. Zum Rezept Himmel und Erde © Simone Filipowsky | S-Küche Glutenfreier Schokoladenkuchen mit Mandelmehl Wie heißt es doch so schön? Schokolade macht glücklich. Sehen wir genauso und auch Michaela würde hier ein Häkchen setzen. Schokoladenkuchen macht also überglücklich. Erst recht wenn er fluffig und saftig und mit einer kleinen Geschmacksüberraschung daherkommt. Dank Mandelmehl statt Weizenmehl ist er nicht nur glutenfrei, sondern macht auch mit einer feinen Marzipannote auf sich aufmerksam. Zum Rezept Glutenfreier Schokoladenkuchen © Michaela Hartwig | Törtchenherzog Die schönsten Oktoberrezepte von Freunden und Followern Du hast keinen eigenen Foodblog? Zum Glück gibt es ja Instagram. Mach mit bei unserer großen Rezeptsammlung unter unserem Springlane-Hashtag. Jeder, der eines unserer Rezepte ausprobiert und hochlädt, bekommt die Chance, bei unseren Freitags-Favoriten bei Instagram oder hier im Magazin gefeatured zu werden. Na, klingt das gut oder wie? Das sind unsere drei Lieblinge aus dem Oktober: Gerösteter Ofenkürbis mit Feta und Sesam View this post on Instagram Hallo ihr Lieben 💕💕 Das Bild wartet schon länger drauf gepostet zu werden, aber da 1&1 irgendwie mit der Freischaltung gefuscht hat, haben wir immer noch keine Verbindung zur Außenwelt -.- Total nervig sag ich euch, da mein Datenvolumen am Handy auch langsam aufgebraucht ist … grr… Naja nichts desto trotz habe ich hier für euch ein leckeres Rezept von @springlane.de 😍😍😍 👉gerösteter Ofenkürbis mit Feta und Sesam 👈 Klickt euch unbedingt auf der Seite durch! Zum reinsetzten 😍😍 Ich hoffe, dass mein Internet ab morgen wieder geht und ich euch somit die wartenden Rezepte endlich zeigen kann… #lowcarb #springlane #love #butternut #feta #Sesam #Herbst #autumm #wendsday #Kürbis #pumkin #Kürbiskerne #Dinner #Fitness #fitnesslifestyle #healthylife #healthy #healthyfood #foodlove #foodgasmde #ichliebefoodblogs #foodphotography #💕 #mit💛gemacht A post shared by Gaby (@food_karussell) on Oct 19, 2016 at 10:04am PDT Das Rezept zum Nachlesen Curry-Kokos-Glasnudel-Suppe View this post on Instagram Schon wieder Suppe 😋🍲 aber bei Erkältung gibt es einfach nichts bessers! Diesmal eine Asiatische Curry-Kokos Suppe mit Hühnchen und Glasnudeln, die ich auf @springlane.de entdeckt habe (hab sie noch etwas abgewandelt und Bambussprossen hinzugefügt) #mit💛gemacht #springlane #suppenkasper #whatsforlunch #currykokossuppe #asiatisch #suppe #hühnerfilet #bambussprossen #rotescurry #kokosmilch #limette #petersilie #sojasoße #glasnudeln #ingwer #lecker #schnellgekocht #herbstessen #rezept #soup #liebegehtdurchdenmagen A post shared by Marie (@liebegehtdurchdenmagen) on Oct 14, 2016 at 5:32am PDT Das Rezept zum Nachlesen Kürbis-Waffeln mit Zimt-Schmand und Ahornsirup View this post on Instagram Heute gibts leckere Kürbiswaffeln mit Zimt-Schmand und Ahornsirup 😍😋🎃 #mit💛gemacht#springlane#yummy#lecker#foodstagram#instafood#foodporn#waffeln#belgischewaffel#kitchenaidwaffeleisen#kürbis#kürbiswaffel#zimt#frühstück#breakfast A post shared by Anita 🐒 (@sweet_an) on Oct 15, 2016 at 2:21am PDT Das Rezept zum Nachlesen Schon gesehen, was wir noch so auf Foodblogs entdeckt haben? Unsere 10 Rezeptlieblinge im Juli – so schmeckt Urlaubsglück! Zum Dahinschmelzen! Die 10 schönsten Sommerrezepte im August Hallo Herbst! 10 Lieblingsrezepte im September mit Wohlfühlfaktor Druckansicht Das könnte dich interessieren The American Way of Cake! 30 Ideen für deinen Chee... Jetzt lesen Knalliger Herbstgenuss: 35 farbenfrohe Kürbisrezep... Jetzt lesen Auf die Hand, in den Mund! 24 Mal Frühstück to go... Jetzt lesen Zucchini-Auflauf – 8 Mal überbackenes Lieblingsgem... Jetzt lesen Frisch, fruchtig, Feige! 17 Lieblingsrezepte mit d... Jetzt lesen Nach oben