Bethmännchen

Bethmännchen auf einem Backblech
Vorbereiten
10 Min.
Ruhen
60 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Bethmännchen sind für alle Marzipanliebhaber ein Muss. Innen weich, außen mürbe und rundherum 3 Mandeln – ein besseres Plätzchen-Erlebnis gibt es nicht! Frankfurter Bethmännchen gehören einfach in jede Keksdose. Das Schöne ist, dass sie sich kinderleicht zubereiten lassen. Du brauchst ausschließlich Marzipan, gemahlene Mandeln, Puderzucker, Ei, Milch und ein paar ganze Mandeln. Wenn du den Teig dann für eine kurze Zeit im Kühlschrank ruhen lässt, kann das Plätzchenbacken auch schon losgehen. Fehlt nur noch deine Lieblings-Weihnachtsplaylist, die für gute Stimmung in der Backstube sorgt!

Extra Tipp

Wenn du keine ganzen, blanchierten Mandeln bekommst, kannst du auch einfach ganze Mandeln mit Schale mit heißem Wasser übergießen, 5 Minuten stehen lassen und die Schale mit den Fingern selber abziehen.

 

Zubereitungsschritte

1
Ei trennen. Marzipanrohmasse, blanchierte Mandeln, Puderzucker und Eiweiß zu einem Teig verkneten und 1 Stunde kalt stellen.
2
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
3
Backblech mit Backpapier auslegen. Eigelb mit Milch verquirlen.
4
Teig in Stücke teilen, zu kleinen Kugeln formen und je drei Mandeln an die Seiten drücken. Mit Ei-Milch-Mix bestreichen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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