Vorbereiten 10 Min. Ruhen 60 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten 20 Stück Für die Bethmännchen 1 Ei 250 g Marzipanrohmasse 65 g gemahlene Mandeln (blanchiert) 80 g Puderzucker 4 Esslöffel Milch 100 g Mandeln ohne Schale Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 128.5 Kohlenhydrate 13.1g Fett 6.8g Eiweiß 2.9g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Backen Backen & Süßspeisen Dessert Kekse & Plätzchen Marzipan Weihnachten Winter Bethmännchen sind für alle Marzipanliebhaber ein Muss. Innen weich, außen mürbe und rundherum 3 Mandeln – ein besseres Plätzchen-Erlebnis gibt es nicht! Frankfurter Bethmännchen gehören einfach in jede Keksdose. Das Schöne ist, dass sie sich kinderleicht zubereiten lassen. Du brauchst ausschließlich Marzipan, gemahlene Mandeln, Puderzucker, Ei, Milch und ein paar ganze Mandeln. Wenn du den Teig dann für eine kurze Zeit im Kühlschrank ruhen lässt, kann das Plätzchenbacken auch schon losgehen. Fehlt nur noch deine Lieblings-Weihnachtsplaylist, die für gute Stimmung in der Backstube sorgt! Extra Tipp Wenn du keine ganzen, blanchierten Mandeln bekommst, kannst du auch einfach ganze Mandeln mit Schale mit heißem Wasser übergießen, 5 Minuten stehen lassen und die Schale mit den Fingern selber abziehen. Zubereitungsschritte 1 Ei trennen. Marzipanrohmasse, blanchierte Mandeln, Puderzucker und Eiweiß zu einem Teig verkneten und 1 Stunde kalt stellen. 2 Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 3 Backblech mit Backpapier auslegen. Eigelb mit Milch verquirlen. 4 Teig in Stücke teilen, zu kleinen Kugeln formen und je drei Mandeln an die Seiten drücken. Mit Ei-Milch-Mix bestreichen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Jetzt gibt's was zum Knuspern! Low Carb Cashew-Espresso-Kekse Knusprige Florentiner mit Schokolade Krokant selber machen Weihnachtliche Nussstangen Druckansicht Das könnte dich interessieren Spitzbuben – Plätzchen mit Marmelade Jetzt lesen Spekulatius mit Mandelblättchen Jetzt lesen Vegane Lebkuchen nach Nürnberger Art Jetzt lesen Zimtsterne Jetzt lesen Original Heidesand – ganz buttrig und mürbe Jetzt lesen Nach oben