Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für den Reis 100 g Sushireis 1 Prise(n) Salz 2 Teelöffel Reisessig Für das Gemüse 1 kleine Süßkartoffel 10 Shiitakepilze 200 g wilder Brokkoli (oder normaler Brokkoli) 2 Esslöffel Sesamöl 2 Esslöffel Sojasauce 1 Esslöffel brauner Zucker 1 Esslöffel Gochujang (oder Sambal Olek) Für die eingelegten Gurken 2 Mini-Gurken 1 Esslöffel Reisessig 1 Esslöffel Mirin 1 Prise(n) Zucker Salz, Pfeffer 2 Zweig(e) Koriander Für die Spiegeleier 1 Esslöffel Pflanzenöl 2 Eier 1 Teelöffel Sojasauce 1 Prise(n) Salz Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 415.2 Kohlenhydrate 38.7g Fett 21.3g Eiweiß 13.2g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Asien Feierabend Gemüse Reis & Getreide Vegetarisch Bibim-was? Klingt vielleicht komisch, ist aber unglaublich lecker! Wenn du beim Koreaner „Bibimbap“ bestellst, bekommst du eine Schale voll mit fluffigem Sushireis, getoppt mit bunten Köstlichkeiten. Der Name des asiatischen Traditionsgerichts bedeutet übersetzt so viel wie „Reis umrühren“ und das trifft es ziemlich gut! Auch wenn es bei dem akkuraten Anblick schwerfällt… Spring über deinen Schatten und misch das marinierte Gemüse unter den Reis. Nur so wirst du dem Namen gerecht und bekommst das volle Aroma zwischen die Stäbchen. Bei den Toppings ist alles erlaubt. Von Kimchi über anderes Gemüse, Tofu oder Fleisch geht alles. Diese Variante hier bleibt aber vegetarisch. Was aber niemals fehlen darf: Spiegeleier! Am besten schmecken natürlich die Happen, bei denen das leicht flüssige Eigelb über Brokkoli, Süßkartoffeln, Shiitake und Gurken hinwegfließt. Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Für das Gemüse Süßkartoffel schälen und in schmale Stifte schneiden. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Pilze putzen. 3 Für die Gemüse-Marinade Sesamöl, Sojasauce, braunen Zucker und Gochujang verrühren. Gemüsesorten einzeln mit je 1/3 der Marinade vermengen und gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Ca. 15 Minuten in oberen Drittel des Ofens rösten. 4 Währenddessen Sushireis gründlich waschen, bis das Waschwasser klar ist. Im Verhältnis 1:1 mit Wasser aufgießen, salzen und aufkochen. Bei geringer Hitze 10-15 köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist und kleine Löcher zwischen den Reiskörnern im Topf sichtbar werden. Topf von der Hitze nehmen und weitere 10 Minuten offen ziehen lassen. Reis mit Reisessig abschmecken. 5 Für die eingelegten Gurken Gurken halbieren, inneres Kerngehäuse mit einem Löffel auskratzen und Gurken in Halbmonde schneiden. In einer Schüssel Reisessig, Mirin, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Gurken untermengen und marinieren lassen. 6 Für die Spiegeleier Boden einer beschichteten Pfanne leicht mit Öl benetzen, bei mittlerer Hitze erhitzen und Eier hineinschlagen. Hitze reduzieren, ca. 1 Minute braten und mit Salz würzen. Mit Sojasauce ablöschen, und eine weitere Minute garen. 7 Reis zusammen mit Gemüse in Schüsseln anrichten und mit je einem Spiegelei toppen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Koreanische Küchen-Klassiker Koreanische Jajangmyeon Hotteok – süß gefüllte, koreanische Pancakes Buta Kimchi – japanisches Feierabendgericht mit Kimchi und Schweinefleisch Kimchi Omelett mit Sriracha Sirup und Champignons Druckansicht Das könnte dich interessieren Tempura-Gemüse mit Asia-Dip Jetzt lesen Asiatische Desserts – 7 süße Sünden Jetzt lesen Kimchi-Fried-Rice mit frischem Gemüse Jetzt lesen Fermentierte Lebensmittel: 11 spannende Rezeptidee... Jetzt lesen Folge dem Duft der Gewürze: 30 Asia Streetfood-Rez... Jetzt lesen Nach oben