Ohne Backen! Bienenstich im Glas mit Mandelkrokant

Vorbereiten
45 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Was für Bienenstich im Glas spricht? Ganz klar: Die Zeit! Kein Hefeteig, kein langes Gehen, kein Backen, … Aber auch die Kombination aus herrlich knusprigem Mandelkrokant, zartfeiner Creme und luftigen Eierplätzchen. Und nicht zu vergessen: die Optik. Hübsch im Glas angerichtet, schmeckt der Kuchenklassiker gleich doppelt so gut.

Zubereitungsschritte

1
Für die Creme Milch aufkochen und Pudding mit Zucker nach Packungsanleitung zubereiten. Mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen.
2
Für den Krokant Mandeln in eine Pfanne geben und kurz anrösten, beiseitestellen. Honig, Wasser und Zitronensaft erhitzen. Mandeln dazugeben, verrühren und auf einem Stück Backpapier verteilen, auskühlen lassen.
3
Quark und Vanillezucker unter den Pudding rühren. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterrühren. Eierplätzchen zerbröseln.
4
Eierplätzchen, Creme und Mandelkrokant abwechselnd in die Gläser schichten, kaltstellen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben