Klassiker neu aufgelegt: Bienenstich-Muffins

Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Mittel

Zutaten für

Für die Muffins
  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 250 g Saure Sahne
  • 250 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
Für den Belag
  • 80 g Sahne
  • 30 g Honig
  • 20 g Zucker
  • 160 g gehobelte Mandeln
Für die Creme
  • 200 g Frischkäse
  • 4 Esslöffel Puderzucker
  • 2 Esslöffel Rum
  • 200 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
Besonderes Zubehör
  • Muffinform (für 12 Muffins)

Wer sagt denn, dass Bienstich ein schnöder Blechkuchen sein muss? Genau. Hier kommt der Traditionskuchen mal ganz frech im Miniformat daher. Mit fluffigem Mandel-Teig und lockerer Frischkäse-Sahnecreme stehen die Kleinen ihrem großen Vorbild in nichts nach.

1
Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Muffinblech einfetten.
2
Für die Muffins Eier und Zucker schaumig schlagen. Butter und saure Sahne unterrühren. Mehl mit Mandeln, Backpulver und Natron vermischen, unter den Teig heben. Teig in die Muffinform geben.
3
Für den Belag Sahne, Honig und Zucker unter ständigem Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und gehobelte Mandeln einrühren, abkühlen lassen. Masse auf dem Muffinteig verteilen. Muffins im heißen Ofen 20 - 25 Minuten backen, auskühlen lassen.
4
Für die Creme Frischkäse mit Puderzucker und Rum cremig rühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben, 30 Minuten kaltstellen.
5
Muffins waagerecht durchschneiden. Creme mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle auf die Unterteile spritzen. Deckel daraufsetzen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

15 gesunde Abendessen
Kostenloses Rezeptheft:
15 gesunde Abendessen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben