Bienenstich ohne Creme oder schneller Butterkuchen

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

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Häufige Fragen
Zutaten für
Für den Boden
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Becher Mehl
  • 1 Becher Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Teelöffel Backpulver
Für den Belag
  • 200 g gehobelte Mandeln
  • 130 g Butter
  • 1 Becher Zucker
  • 4 Esslöffel Milch

Lust auf Bienenstich. Aber nicht auf Creme? Dann nichts wie ran an die schlanke Schnitte und Boden und Mandeldecke solo vernascht. Kein Pudding, keine Creme – nur ein paar karamellisierte Mandeln. Und ein saftiger Boden – ganz ohne Hefe. Für den schnellen Bienenstich-Hunger quasi.

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Sahne in eine Schüssel gießen. Becher auswaschen, abtrocknen und für das Abmessen der restlichen Zutaten verwenden.
3
Restliche Zutaten zur Sahne geben und cremig rühren. Auf das Backblech geben und im heißen Ofen 10 Minuten backen.
4
Zucker, Butter und Milch erwärmen und Mandeln unterrühren. Auf dem Kuchen verstreichen und erneut 10-12 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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