Bienenstich ohne Creme oder schneller Butterkuchen

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Lust auf Bienenstich. Aber nicht auf Creme? Dann nichts wie ran an die schlanke Schnitte und Boden und Mandeldecke solo vernascht. Kein Pudding, keine Creme – nur ein paar karamellisierte Mandeln. Und ein saftiger Boden – ganz ohne Hefe. Für den schnellen Bienenstich-Hunger quasi.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Sahne in eine Schüssel gießen. Becher auswaschen, abtrocknen und für das Abmessen der restlichen Zutaten verwenden.
3
Restliche Zutaten zur Sahne geben und cremig rühren. Auf das Backblech geben und im heißen Ofen 10 Minuten backen.
4
Zucker, Butter und Milch erwärmen und Mandeln unterrühren. Auf dem Kuchen verstreichen und erneut 10-12 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Deine neue beste Freundin

Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen zauberst du jeden Tag süße Brötchen. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben