Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Burger 2 Potato Buns 360 g Schweinefilet 1 Möhre 1/4 Rettich 1 Aubergine 1 Zucchini 4 Zwiebeln 30 ml Piri Piri Sauce 2 Teelöffel Paprikamark 2 Esslöffel Weißweinessig 150 ml Weißwein 3 Lorbeerblätter 4 Esslöffel Mayonnaise 50 g Cheddar Salz, Pfeffer, Zucker Besonderes Zubehör Grillpfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Burger Gasgrill Portugal Schwein Streetfood Hast du schon mal einen saftigen Bifanas Burger gegessen? Nein? Na dann wird es allerhöchste Zeit. Lass das Rinderhack beim Metzger ausnahmsweise einmal links liegen und greife zu einem Schweinefilet. Ob das Durok, Mangaliza oder einfach das Filet im Angebot ist, bleibt dir überlassen. Zu Hause angekommen, fügst du alle Zutaten zu einem kleinen Gesamtkunstwerk zusammen. Bifanas sind ein sehr beliebtes Streetfood in Portugal. Dünne gegrillte Schweinefilets, die in einer scharfen Piri Piri Sauce warmgehalten werden, bis sie zusammen mit leckeren Röstzwiebeln zwischen ein fluffiges Brötchen an den Mann oder die Frau gebracht werden. Willst du dem Ganzen noch die Krone aufsetzen? Dann staple noch gegrillte Aubergine und Zuchini, Möhren, Rettich Salat und zartschmelzenden Cheddar zwischen die Buns. Salatmayonnaise gibt deinem Bifanas Deluxe Burger den letzten Schliff. Wenn du möchtest kannst du den portugiesischen Koloss auch noch in die Piri Piri Sauce dippen. Oh wie schön ist Portugal! Zubereitungsschritte 1 Schweinefilet in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Einzelne Abschnitte zwischen 2 Stücke Frischhaltefolie legen und mit einem Plattiereisen oder einer schweren Bratpfanne dünn klopfen. 2 Rettich und Möhre grob raspeln, in ein feines Sieb geben und mit 2 TL Salz und 1 TL Zucker bestreuen. Sieb auf eine Schüssel setzen und kalt stellen. 3 Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Pfanne mit einem Schuss Öl und den Zwiebeln auf niedriger Hitze langsam ca. 30 Minuten knusprig rösten. 4 Grill auf indirekte Hitze von 180 °C einregeln. 5 Piri Piri Sauce, Paprikamark, Weißwein, Essig und zerbröselte Lorbeerblätter in einen kleinen Topf geben. Mit 50 ml Wasser auffüllen und einmal aufkochen lassen. Auf kleinste Flamme stellen. 6 Aubergine und Zucchini in dünne Streifen schneiden, auf ein Backblech geben. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Für ca. 20 Minuten auf den Grill in die indirekte Zone stellen, bis das Gemüse weich und braun ist. 7 Grill heiß werden lassen. Schweinesteaks von beiden Seiten ca. 5 Minuten kross anbraten. In den Topf mit der Sauce zum Warmhalten geben. 8 Burgerhälften in der Grillpfanne kurz anrösten und mit Mayonnaise bestreichen. Rettich-Möhren-Salat mit der Hand ausdrücken und auf den Brötchenboden geben. Grillgemüse, Schweinesteaks, 2 EL von der Piri Piri Sauce, Cheddar und Röstzwiebeln darauf stapeln. Deckel aufsetzen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Big Fred Deluxe ist bereit für die ganz große Grill-Nummer Big Fred Deluxe weiß, was Griller wollen. Mit 3 starken Hauptbrennern (je 3,5 kW) heizt er Ribs und Burgerpatties ein, während auf dem Infrarot-Keramikbrenner Steaks brutzeln – bei bis zu 700 °C. Gemüse gibt’s vom Seitenkochfeld. Bisschen Fladenbrot liegt auf dem Wärmerost und der marinierte Schweinenacken hat im Food Container Platz. Schau dir an, was der Große von BURNHARD zu bieten hat. Jetzt ansehen Auch interessant Voll aufgegangen – So backst du die besten Burger Buns zu Hause Schweinefilet zubereiten – 3 Garmethoden für zartes Filet Gemüse grillen – so grillst du jede Gemüsesorte richtig Stapelware – Verdammt gute Burger selber machen 41 grandiose Streetfood Rezepte aus fast aller Welt Das perfekte Steak zubereiten – Der ultimative Guide Druckansicht Das könnte dich interessieren Auf die Faust – El Presidente Hotdog Jetzt lesen Hackathon: 34 Rezepte mit Hack für beinahe jede Ge... Jetzt lesen Auf die Faust – Club Sandwich Deluxe Jetzt lesen Sailor’s Negroni Jetzt lesen Asia Meatballs vom Beefer Jetzt lesen Nach oben