Veganer Birnen-Cranberry-Strudel mit Pistazienpesto

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30 Min.
Zubereiten
50 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für den Strudel
  • 110 g Mehl
  • 6 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 Prise(n) Meersalz
  • 4 Birnen
  • 20 g Paniermehl
  • 115 g vegane Butter
  • 5 Esslöffel brauner Zucker
  • 70 g Cranberries
  • 70 g Pistazien
  • 70 g Mandelstifte
  • 3 Esslöffel Puderzucker
  • 70 ml Wasser
Für das Pesto
  • 40 g Pistazien
  • 2 Esslöffel Agavennektar
Besonderes Zubehör

Du möchtest deine Gäste mal so richtig überraschen? Mach einen Strudel. Statt des Klassikers mit Äpfeln, stellst du diesen Weihnachtsstrudel mit Birnen, Cranberries und einem Pistazienpesto-Topping auf den Tisch – frei von tierischen Produkten! Und schon der erste Bissen wird bei allen nur Begeisterung auslösen.

1
Backofen auf 190 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Mehl, Pflanzenöl, Meersalz und Wasser zu einem Strudelteil verkneten und 10 Minuten ruhen lassen.
3
Birnen schälen, entkernen und vierteln. Birnenspalten in hauchdünne Scheiben schneiden.
4
2 EL vegane Butter in einer Pfanne erhitzen und Paniermehl darin goldbraun braten.
5
Birnen, Paniermehl, braunen Zucker, Cranberries, Pistazien und Mandelstifte vermengen.
6
Teig zu einem Rechteck (ca. 6 x 20 cm) dünn ausrollen und auf das Backpapier legen.
7
Teig mit der Birnenfüllung belegen, dabei einen Rand von ca. 3 cm aussparen.
8
Teigenden einschlagen und Teig von der langen Seite her aufrollen. Teignaht gut festdrücken. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen.
9
Für das Pesto Pistazien in einen Food Processor geben und zerkleinern. Agavennektar dazugeben und Strudel damit bestreichen.
  • Zutaten
  • Schritte

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