Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Strudel Für den Strudel 110 g Mehl 6 Esslöffel Pflanzenöl 1 Prise(n) Meersalz 4 Birnen 20 g Paniermehl 115 g vegane Butter 5 Esslöffel brauner Zucker 70 g Cranberries 70 g Pistazien 70 g Mandelstifte 3 Esslöffel Puderzucker 70 ml Wasser Für das Pesto 40 g Pistazien 2 Esslöffel Agavennektar Besonderes Zubehör Food Processor Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Julia Keuthen Trendforscherin Julia hat viele Jahre in Italien gelebt und weiß - ein Tag ohne Pasta ist ein verlorener Tag. Ob mit Fisch oder Fleisch, alles geht. Nur zu Hause muss es dann doch immer der Klassiker Napoli mit Tomatensauce sein - ganz zur Freude von Tochter Emi. Umso schöner, dass sie sich bei Springlane an innovativen Rezepten austoben kann. Getreu dem Motto: alles darf - Hauptsache nicht langweilig. Beschreibung Backen Dessert Gebäck Nüsse Vegan Du möchtest deine Gäste mal so richtig überraschen? Mach einen Strudel. Statt des Klassikers mit Äpfeln, stellst du diesen Weihnachtsstrudel mit Birnen, Cranberries und einem Pistazienpesto-Topping auf den Tisch – frei von tierischen Produkten! Und schon der erste Bissen wird bei allen nur Begeisterung auslösen. Noch mehr Klassiker, ganz vegan Kerniger Klassiker goes vegan! Nussecken Die Modetorte mal ganz zahm: Veganer Maulwurfkuchen Veganer Russischer Zupfkuchen – Klassiker ganz tierlieb Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 190 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Mehl, Pflanzenöl, Meersalz und Wasser zu einem Strudelteil verkneten und 10 Minuten ruhen lassen. 3 Birnen schälen, entkernen und vierteln. Birnenspalten in hauchdünne Scheiben schneiden. 4 2 EL vegane Butter in einer Pfanne erhitzen und Paniermehl darin goldbraun braten. 5 Birnen, Paniermehl, braunen Zucker, Cranberries, Pistazien und Mandelstifte vermengen. 6 Teig zu einem Rechteck (ca. 60 x 20 cm) dünn ausrollen und auf das Backpapier legen. 7 Teig mit der Birnenfüllung belegen, dabei einen Rand von ca. 3 cm aussparen. 8 Teigenden einschlagen und Teig von der langen Seite her aufrollen. Teignaht gut festdrücken. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. 9 Für das Pesto Pistazien in einen Food Processor geben und zerkleinern. Agavennektar dazugeben und Strudel damit bestreichen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Süße Sünde ganz unschuldig: Vegane Crème brûlée... Jetzt lesen Veganes Semifreddo mit Mandeln und Pistazien Jetzt lesen Amazing! Veganes Schokoladen Avocado Frosting Jetzt lesen Limetten-Vanille-Cheesecake – vegan, raw & clean Jetzt lesen Veganes Dessert: Lebkuchenmousse mit Glühweinkirsc... Jetzt lesen Nach oben