Vorbereiten 4 Std. Zubereiten 30 Min. Niveau Mittel Zutaten für 6 Portionen Für die Eiscreme 6 Birnen 60 ml Wasser 235 ml Milch 470 ml Sahne 6 Eigelb 100 g Zucker 2 Esslöffel Birnenlikör (optional) 2 Esslöffel Butter Für die Karamellsauce 30 Karamellbonbons 80 ml Sahne 1/4 Teelöffel Zimt 1/8 Teelöffel Salz Besonderes Zubehör Eismaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Birnen Dessert Eis Birnen und Karamell – ein unschlagbares Duo im Herbst. Erst recht, wenn sie in einem cremigen Eis aufeinandertreffen. Die Süße des Karamells und das Fruchtige der Birne – dieses Eis schreit förmlich danach, vernascht zu werden. Nicht aus der Waffel, sondern direkt aus dem Becher – eingemummelt auf dem Sofa und mit einem extragroßen Löffel in der Hand. Das Beste: Die Karamellsauce wird ganz einfach aus fertigen Karamellbonbons zubereitet. Anbrennen adé! Auch interessant Wintereis: 25 Rezepte für gemütliche Stunden Eis das ganze Jahr über! Die 56 leckersten Eisrezepte Eis selber machen: Der umfassende Guide 2022 Zubereitungsschritte 1 Birnen schälen, entkernen und würfeln. Mit Wasser 50-60 Minuten zu einem Püree einkochen und auskühlen lassen. Mit Butter pürieren. 2 Milch und Sahne bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis die Masse kleine Blasen wirft. Hitze herunterschalten. 3 Eigelbe und Zucker schaumig schlagen und 2 EL der Milch-Sahne-Mischung unterrühren. Masse nach und nach unter die heiße Milch-Sahne-Mischung rühren. Unter Rühren ein weiteres Mal erhitzen und eindicken lassen. 4 Creme in eine Metallschüssel umfüllen, mit Likör und Birnen mischen und mindestens 2 Stunden kaltstellen. 5 Für die Karamellsauce alle Zutaten zu einer cremigen Sauce einkochen, auskühlen lassen. 6 Eismasse in die Eismaschine geben und 50-60 Minuten gefrieren lassen. Vor dem Servieren Karamellsauce unterrühren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Die Zaubermaschine für cremiges Eis Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Honig-Eis mit Meersalz (ohne Eismaschine) Jetzt lesen Mandel-Vanille-Eis mit Schokoladenswirl Jetzt lesen Espresso-Marzipan-Eis Jetzt lesen Apfel-Zimt-Eis mit gerösteten Haselnüssen Jetzt lesen Bacio-Eis Jetzt lesen Nach oben