Birnen-Schoko-Tarte

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
35 Min.
Niveau
Leicht

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
Für den Mürbeteig
  • 225 g Mehl
  • 25 g Backkakao
  • 125 g Butter
  • 85 g Zucker
  • 1 Ei
Für die Füllung
  • 45 g weiche Butter
  • 90 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 90 g Mehl
  • 90 g Zartbitterschokolade
  • 90 g Vollmilchschokolade
  • 180 ml Sahne
  • 2 Birnen
  • 1 Esslöffel Aprikosenmarmelade
  • 1 Handvoll Macadamianüsse
Besonderes Zubehör

Schokotarte mit Schokofüllung: einfach lecker! So viel Schokolade ist aber auch ganz schön mächtig. In diesem Rezept bieten leckere Birnen ein fruchtiges Gegengewicht, ohne sich zu sehr in den Vordergrund zu drängen. Macadamianüsse – gesalzen oder ungesalzen – bringen etwas Knack in die Tarte.

1
Backofen auf 170 °C vorheizen. Tarteform einfetten und mehlen.
2
Für den Mürbeteigboden Butter in Stückchen schneiden. Zusammen mit Mehl, Backkakao und Zucker mit Knethaken zu bröseligen Krümeln verkneten. Ei unterrühren. Brösel zu einer Kugel formen und mit dem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsplatte ca. 5 mm dick ausrollen. Teig locker auf das Nudelholz aufrollen und in die Tarteform heben. Form gleichmäßig auskleiden und in den Kühlschrank stellen.
3
Für die Füllung Zartbitter- und Vollmilchschokolade in Stücke brechen. Sahne erhitzen und über die Schokolade geben. Schmelzen lassen und verrühren. Butter und Zucker geschmeidig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Schoko-Sahne-Mischung untermengen.
4
Birnen schälen, halbieren und entkernen. Rückseite der Birnenhälften fächerartig einschneiden.
5
Form aus dem Kühlschrank holen, Füllung auf Tarteboden geben, Birnen und Macadamianüsse darauf verteilen. Für eine fudgy Konsistenz im heißen Ofen 20 Minuten backen, für eine festere Konsistenz 30-35 Minuten backen.
6
Aprikosenmarmelade erhitzen, bis sie flüssig wird, und Birnen damit bestreichen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Deine neue beste Freundin

Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen zauberst du jeden Tag süße Brötchen. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit.

Jetzt ansehen

15 Kuchenklassiker
Kostenloses Rezeptheft:
15 Kuchenklassiker
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben