Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Tarte Für den Mürbeteig 225 g Mehl 25 g Backkakao 125 g Butter 85 g Zucker 1 Ei Für die Füllung 45 g weiche Butter 90 g Zucker 1 Ei 1 1/2 Teelöffel Backpulver 90 g Mehl 90 g Zartbitterschokolade 90 g Vollmilchschokolade 180 ml Sahne 2 Birnen 1 Esslöffel Aprikosenmarmelade 1 Handvoll Macadamianüsse Besonderes Zubehör Tarteform Mixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Backen Birnen Kuchen Quiche & Tarte Schokolade Schokotarte mit Schokofüllung: einfach lecker! So viel Schokolade ist aber auch ganz schön mächtig. In diesem Rezept bieten leckere Birnen ein fruchtiges Gegengewicht, ohne sich zu sehr in den Vordergrund zu drängen. Macadamianüsse – gesalzen oder ungesalzen – bringen etwas Knack in die Tarte. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 170 °C vorheizen. Tarteform einfetten und mehlen. 2 Für den Mürbeteigboden Butter in Stückchen schneiden. Zusammen mit Mehl, Backkakao und Zucker mit Knethaken zu bröseligen Krümeln verkneten. Ei unterrühren. Brösel zu einer Kugel formen und mit dem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsplatte ca. 5 mm dick ausrollen. Teig locker auf das Nudelholz aufrollen und in die Tarteform heben. Form gleichmäßig auskleiden und in den Kühlschrank stellen. 3 Für die Füllung Zartbitter- und Vollmilchschokolade in Stücke brechen. Sahne erhitzen und über die Schokolade geben. Schmelzen lassen und verrühren. Butter und Zucker geschmeidig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Schoko-Sahne-Mischung untermengen. 4 Birnen schälen, halbieren und entkernen. Rückseite der Birnenhälften fächerartig einschneiden. 5 Form aus dem Kühlschrank holen, Füllung auf Tarteboden geben, Birnen und Macadamianüsse darauf verteilen. Für eine fudgy Konsistenz im heißen Ofen 20 Minuten backen, für eine festere Konsistenz 30-35 Minuten backen. 6 Aprikosenmarmelade erhitzen, bis sie flüssig wird, und Birnen damit bestreichen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Tarte auf den Tisch! Beerentarte mit Oreo-Boden Zitrus-Tarte mit fruchtigem Blutorangen-Curd Außen knusprig, innen herrlich cremig: Crème brûlée Tarte Unser Tipp Deine neue beste Freundin Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen zauberst du jeden Tag süße Brötchen. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Veganer Birnen-Cranberry-Strudel mit Pistazienpest... Jetzt lesen Süß trifft herzhaft: Feierabendschnittchen mit Bir... Jetzt lesen Birnen-Haselnuss-Tarte mit Crumble Jetzt lesen Rotwein-Birnen-Pie mit Rosmarin Jetzt lesen Birnen-Karamell-Eis Jetzt lesen Nach oben