Birnen-Schoko-Tarte

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
35 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Schokotarte mit Schokofüllung: einfach lecker! So viel Schokolade ist aber auch ganz schön mächtig. In diesem Rezept bieten leckere Birnen ein fruchtiges Gegengewicht, ohne sich zu sehr in den Vordergrund zu drängen. Macadamianüsse – gesalzen oder ungesalzen – bringen etwas Knack in die Tarte.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 170 °C vorheizen. Tarteform einfetten und mehlen.
2
Für den Mürbeteigboden Butter in Stückchen schneiden. Zusammen mit Mehl, Backkakao und Zucker mit Knethaken zu bröseligen Krümeln verkneten. Ei unterrühren. Brösel zu einer Kugel formen und mit dem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsplatte ca. 5 mm dick ausrollen. Teig locker auf das Nudelholz aufrollen und in die Tarteform heben. Form gleichmäßig auskleiden und in den Kühlschrank stellen.
3
Für die Füllung Zartbitter- und Vollmilchschokolade in Stücke brechen. Sahne erhitzen und über die Schokolade geben. Schmelzen lassen und verrühren. Butter und Zucker geschmeidig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Schoko-Sahne-Mischung untermengen.
4
Birnen schälen, halbieren und entkernen. Rückseite der Birnenhälften fächerartig einschneiden.
5
Form aus dem Kühlschrank holen, Füllung auf Tarteboden geben, Birnen und Macadamianüsse darauf verteilen. Für eine fudgy Konsistenz im heißen Ofen 20 Minuten backen, für eine festere Konsistenz 30-35 Minuten backen.
6
Aprikosenmarmelade erhitzen, bis sie flüssig wird, und Birnen damit bestreichen.
  • Zutaten
  • Schritte

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