Springlane Gusseisen Kastenform Jetzt ansehen Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 85 Min. Niveau Leicht Zutaten für 10 Portionen Für den Rührteig 320 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 1 Prise(n) Salz 130 g weiche Butter 80 g Zucker 4 Eier 1 Teelöffel Vanilleextrakt 70 g Frischkäse 50 g griechischer Joghurt 2 Esslöffel Zitronensaft 4 Birnen 3 Esslöffel Wasser 10 g brauner Zucker Für das Topping 20 g Walnüsse Besonderes Zubehör Küchenmaschine Gusseisen Kastenform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 340.3 Kohlenhydrate 39.8g Fett 16.7g Eiweiß 6.3g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Backen Backen & Süßspeisen Birnen Dessert Herbst Kuchen Obst Manchmal träume ich davon, irgendwann mal ein kleines Café mit einer großen Auswahl an himmlischen Küchlein wie Birnenkuchen, Apfel-Tarte und Beeren-Cheesecake zu eröffnen. Diverse Kaffeespezialitäten wie Caffè-Maronen-Latte, Karamell-Frappuccino und klassischer Eiskaffee wären die Highlights auf meiner zukünftigen Getränkekarte. Ach ja und was für mich eine Selbstverständlichkeit ist: Alle Leckereien werden täglich frisch zubereitet. Ein Anspruch, der mir am Herzen liegt! Ob mein Café der Zukunft irgendwann mal eröffnet wird, steht in den Sternen – man darf ja noch träumen dürfen, oder? Bis dahin backe ich einfach weiterhin fleißig ganz viele köstliche Kuchen und erfreue mich an den glücklichen Gesichtern derer, die meine Backkreationen probieren dürfen. Heute steht auf dem Plan: ein saftiger Birnenkuchen mit knackigen Walnüssen. Birnen-Begeisterung Birnen-Schoko-Tarte Veganer Birnen-Cranberry-Strudel mit Pistazienpesto Crostini mit Blauschimmelkäse, Birnen und Pekannüssen Rotwein-Birnen-Pie mit Rosmarin Unser Tipp Deine Gusseisen Kastenform für unendliche Backfreuden Knuspriges Mehrkornbrot, fluffiges Hefegebäck oder saftige Obstkuchen – mit unserer Gusseisen Kastenform inklusive passendem Deckel schaffst du den perfekten Backraum für sie alle! Dank ihres schicken Designs sorgst du außerdem für wahre Augenschmäuse auf deiner Tafel. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Butter mit Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazugeben. 3 Mehl, Backpulver und Salz vermengen und zur schaumig geschlagenen Mischung geben. 4 Frischkäse, griechischer Joghurt und Zitronensaft cremig rühren und unter den um Teig rühren. 5 Birnen schälen und entkernen. 6 1 Birne in Würfel schneiden und mit Wasser und braunem Zucker 5 Minuten in einer Pfanne karamellisieren. Birnenstücke unter den Teig heben. 7 3 Birnen halbieren und Walnüsse hacken. 8 Rührteig in der Gusseisen Kastenform verteilen und halbierte Birnen leicht in den Teig drücken. Walnüsse oben drauf verteilen. 9 Im vorgeheizten Ofen 60 Minuten ohne Deckel backen. Nach den 60 Minuten Backzeit weitere 20 Minuten mit Deckel backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Dein Birnenkuchen performt auch in einer normalen Kastenform sehr gut, falls du keine Gusseisen-Form haben solltest. Denk allerdings daran, das Obstküchlein mit Alufolie zu bedecken, wenn der Teig während des Backvorgangs zu dunkel wird. Druckansicht Das könnte dich interessieren Apfelkuchen mit Grießpudding und Zimt Jetzt lesen Babka mit Brombeermarmelade Jetzt lesen Fluffiges Rosinenbrot Jetzt lesen Birnen-Karamell-Eis Jetzt lesen Low-Carb Rührkuchen Jetzt lesen Nach oben