So werden deine Biscuits blättrig wie Blätterteig

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
12 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 240 g Mehl
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 115 g eiskalte Butter
  • 180 ml Buttermilch

Ist das…. ? Nein, das ist kein Blätterteig. Und nein, das sind auch keine Blätterteigtörtchen. Das sind Biscuits – weniger süß und daher zu ‚fried chicken‘ und ‚coleslaw‘ besonders lecker. Aber auch zu Ahornsirup und Honig ein Gedicht. Warum sie wie Blätterteig aussehen? Weil der Teig ausgerollt, übereinandergestapelt und noch einmal ausgerollt wird – also touriert wird. So wie man das eben bei Blätterteig macht – nur schneller, in 10 Minuten…

Extra Tipp

Butter vor der Zubereitung in kleine Stücke schneiden und ca. 20 Minuten in das Gefrierfach geben. Erst dann mit den restlichen Zutaten verkneten. So werden deine Scones besonders mürbe. 

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz mischen. Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Fingerspitzen in das Mehl kneten. Nur so lange kneten, bis gerade eben so ein Teig entsteht.
3
Buttermilch zu den trockenen Zutaten geben und mit einer Gabel leicht unterrühren.
4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (15 x 23 cm) ausrollen. In 3 Stücke teilen, übereinanderlegen und erneut zu einem Rechteck (15 x 23 cm) ausrollen.
5
Mit einem Dessertring Kreise ausstechen und auf das Backblech legen. Im heißen Ofen 10-12 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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