Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 1 Blech 5 Eier 100 g Zucker 30 g Stärke 75 g Mehl 1 Msp. Backpulver 1 Prise(n) Salz Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Kuchen) Kalorien 1118.1 Kohlenhydrate 182.5g Fett 26.4g Eiweiß 30 Svenja Helmers Friesen-Foodie Passend zum Ostfriesentee braucht es ein bisschen Gebäck. Kein Wunder also, dass Svenja gerne und viel backt. Denn Ostfriesen wie sie trinken jeden Tag Tee, viel Tee. Aber passend zum norddeutschen Gemüt, geht es bei ihr auch mal deftig her. Omas Klassiker umwandeln oder schnelles Essen aus dem, was gerade da ist. Hauptsache es schmeckt und man hat für jeden genug in petto. Beschreibung Backen Eier Kuchen Er ist luftig, er ist saftig, er ist einfach super lecker. Und er darf auf keinem Kuchenbuffet fehlen: Der Biskuitboden. Ob als Biskuitrolle, Tortenboden oder Obstboden – dieser Teig geht einfach immer. Umso besser, dass du ihn mit diesem simplen Grundrezept in all seinen Formen backen kannst. Das Motto lautet: Ein Teig, 3 verschiedene Böden. Biskuitboden zeichnet sich vor allem dadurch aus, dass er so fluffig ist. Deswegen ist es auch so wichtig, dass man das Eiweiß vorsichtig unter den restlichen Teig hebt und dann alles ganz schnell geht, bevor die Luftbläschen sich verziehen können. Ab in die richtige Backform und rein in den Ofen. Immer bei 200 °C Ober-/Unterhitze, versteht sich. So kann nichts mehr schiefgehen und dein Biskuitteig wird unvergleichlich lecker. Was du mit den Böden dann machst, wie du sie bestreichst und belegst – das ist dir selbst überlassen. Viel Spaß beim Experimentieren! Extra Tipp Backe, worauf du Lust hast. Das Rezept bleibt immer das selbe. Für eine Biskuitrolle oder einen Obstboden (30 cm Durchmesser) kannst du exakt dieselbe Menge Teig verwenden. Für fluffige Tortenböden in einer Springform mit 28 cm Durchmesser nimmst du das anderthalbfache aller Zutaten (bei den Eiern darfst du aufrunden). Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Wenn du einen Obst- oder Tortenboden backen möchtest, fette die Formen vorher gut ein. 2 Für den Teig Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, 3/4 des Zuckers einrieseln lassen. 3 Eigelb mit restlichem Zucker hell und cremig aufschlagen, Eiweiß vorsichtig unterheben. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Auf das Backblech oder die entsprechende Backform geben, glatt ausstreichen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. 4 Für eine Biskuitrolle Küchentuch mit 1 EL Zucker bestreuen. Biskuit mit Backpapier auf das Küchentuch stürzen. Backpapier mit kaltem Wasser bepinseln und nach 20 Sekunden vorsichtig abziehen. 5 Für einem Obstboden die Form auf ein Kuchengitter stürzen, Form lösen und Teig auskühlen lassen. 6 Für klassische Tortenböden den Teig mit einem Messer vom Ring der Springform lösen und den Ring abnehmen. Teig nun ebenfalls auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. 7 Jetzt bist du gefragt: Fülle deine Biskuitrolle und beleg deine Böden so, wie es dir am besten schmeckt! Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Bakin' Biscuit Erdbeer-Sahne-Torte – mit extra luftigem Biskuitteig Sauer macht glücklich! Zitronen-Biskuitrolle Cappuccino-Kranz mit Nussbiskuit 15 Biskuitkuchen, die auf der Zunge zergehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Biskuitrolle mit Erdbeeren! Das Rezept, das du ken... Jetzt lesen Schoko-Biskuitrolle mit Brombeeren und Ganache Jetzt lesen Biskuitrolle mit Himbeeren à la Cheesecake Jetzt lesen Glutenfreie Biskuitrolle mit Aprikosen und Macadam... Jetzt lesen Wie du deine Biskuitrolle aufrollst, ohne dass sie... Jetzt lesen Nach oben