Biskuitrolle mit Himbeeren à la Cheesecake

Vorbereiten
120 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Mittel

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Zutaten für
Für den Teig
  • 5 Eier
  • 100 g Zucker
  • 30 g Stärke
  • 75 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • Puderzucker
Für die Füllung
  • 170 g Frischkäse
  • 250 g Sahne
  • 60 g Puderzucker
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 80 g Himbeermarmelade
  • 100 g Himbeeren

Wenn sich deutsche Backkultur und amerikanische Kuchenkunst vereinen, darfst du dich über eine klassische Biskuitrolle mit cremiger Cheesecake-Füllung freuen. Sahne trifft Frischkäse trifft Himbeeren – mhhhhh!

1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Für den Teig Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, 70 g Zucker einrieseln lassen.
3
Eigelb mit restlichem Zucker schaumig schlagen, Eiweiß vorsichtig unterheben. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Auf das Backblech streichen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
4
Küchentuch mit Wasser besprühen. Biskuit mit Backpapier auf das Küchentuch stürzen. Backpapier mit kaltem Wasser bepinseln und nach 20 Sekunden vorsichtig abziehen. Biskuit mit dem Küchentuch aufrollen, auskühlen lassen.
5
Für die Füllung Sahne steif schlagen. Frischkäse mit Puderzucker und Vanilleextrakt cremig rühren und Sahne unterheben.
6
Biskuit ausrollen und mit Marmelade und Creme bestreichen. Biskuitrolle vorsichtig einrollen und mit Puderzucker bestäuben.
  • Zutaten
  • Schritte

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