Vorbereiten 120 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Mittel Zutaten für 1 Kuchen Für den Teig 5 Eier 100 g Zucker 30 g Stärke 75 g Mehl 1 Msp. Backpulver 1 Prise(n) Salz Puderzucker Für die Füllung 170 g Frischkäse 250 g Sahne 60 g Puderzucker 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt 80 g Himbeermarmelade 100 g Himbeeren Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Erdbeeren Kuchen Torte Wenn sich deutsche Backkultur und amerikanische Kuchenkunst vereinen, darfst du dich über eine klassische Biskuitrolle mit cremiger Cheesecake-Füllung freuen. Sahne trifft Frischkäse trifft Himbeeren – mhhhhh! Auch interessant Wie du deine Biskuitrolle aufrollst, ohne dass sie bricht? 4 Methoden im Test 32 raffinierte Käsekuchen, die jeder kennen sollte Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Für den Teig Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, 70 g Zucker einrieseln lassen. 3 Eigelb mit restlichem Zucker schaumig schlagen, Eiweiß vorsichtig unterheben. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Auf das Backblech streichen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. 4 Küchentuch mit Wasser besprühen. Biskuit mit Backpapier auf das Küchentuch stürzen. Backpapier mit kaltem Wasser bepinseln und nach 20 Sekunden vorsichtig abziehen. Biskuit mit dem Küchentuch aufrollen, auskühlen lassen. 5 Für die Füllung Sahne steif schlagen. Frischkäse mit Puderzucker und Vanilleextrakt cremig rühren und Sahne unterheben. 6 Biskuit ausrollen und mit Marmelade und Creme bestreichen. Biskuitrolle vorsichtig einrollen und mit Puderzucker bestäuben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 15 Biskuitkuchen, die auf der Zunge zergehen Unser Tipp Deine neue beste Freundin Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen zauberst du jeden Tag süße Brötchen. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Biskuitrolle mit Erdbeeren! Das Rezept, das du ken... Jetzt lesen Schwarzwald meets New York: Schwarzwälder Cheeseca... Jetzt lesen Sauer macht glücklich! Zitronen-Biskuitrolle Jetzt lesen Glutenfreie Biskuitrolle mit Aprikosen und Macadam... Jetzt lesen The American Way of Cake! 30 Ideen für deinen Chee... Jetzt lesen Nach oben