Biskuitrolle mit Himbeeren à la Cheesecake

Vorbereiten
120 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Mittel

Zutaten für

Für den Teig
  • 5 Eier
  • 100 g Zucker
  • 30 g Stärke
  • 75 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • Puderzucker
Für die Füllung
  • 170 g Frischkäse
  • 250 g Sahne
  • 60 g Puderzucker
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 80 g Himbeermarmelade
  • 100 g Himbeeren

Wenn sich deutsche Backkultur und amerikanische Kuchenkunst vereinen, darfst du dich über eine klassische Biskuitrolle mit cremiger Cheesecake-Füllung freuen. Sahne trifft Frischkäse trifft Himbeeren – mhhhhh!

1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Für den Teig Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, 70 g Zucker einrieseln lassen.
3
Eigelb mit restlichem Zucker schaumig schlagen, Eiweiß vorsichtig unterheben. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Auf das Backblech streichen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
4
Küchentuch mit Wasser besprühen. Biskuit mit Backpapier auf das Küchentuch stürzen. Backpapier mit kaltem Wasser bepinseln und nach 20 Sekunden vorsichtig abziehen. Biskuit mit dem Küchentuch aufrollen, auskühlen lassen.
5
Für die Füllung Sahne steif schlagen. Frischkäse mit Puderzucker und Vanilleextrakt cremig rühren und Sahne unterheben.
6
Biskuit ausrollen und mit Marmelade und Creme bestreichen. Biskuitrolle vorsichtig einrollen und mit Puderzucker bestäuben.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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