Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Stück 1 Schalotte 300 g Champignons 1 Esslöffel Olivenöl 100 g Ziegenfrischkäse 3 Esslöffel Crème fraîche 1 Ei Salz, Pfeffer 2 Teelöffel Thymian + 1 TL zum Garnieren 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal 1 Frühlingszwiebel 2 Teelöffel Honig Besonderes Zubehör Muffinform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 150.2 Kohlenhydrate 10g Fett 10.6g Eiweiß 3.3g Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Feierabend Schnell & einfach Vegetarisch Blätterteig ist doch was Feines. Egal, ob süß oder herzhaft, als Quiche, Pizza oder Schnecke – er macht in jeglicher Hinsicht eine gute Figur. Heute zauberst du aus deinem Blätterteig kleine Blätterteig-Muffins und füllst sie mit Ziegenfrischkäse und würzigen Champignons. So schnell wie sie goldbraun auf dem Tisch stehen, sind die Leckerbissen auch schon wieder verputzt. Ideal für den Feierabend oder wenn sich Gäste angekündigt haben, denn die Muffins schmecken sowohl warm als auch kalt. Einfach im voraus backen und dein Buffet damit bereichern oder als Salatbeilage zu deinem Menü servieren. Denn die Blätterteig-Muffins kommen immer gut an! Noch mehr Feierabend-Rezepte! Was gibt´s zu essen? 25 Ideen für deinen Feierabend-Schmaus Vegane Rezepte: 25 schnelle Ideen für deinen Feierabend Feierabend ahoi! 9 schnelle Rezepte mit Fisch 13 schnelle Feierabend-Rezepte vom Grill in unter 25 Minuten Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Mulden der Muffinform einfetten. 2 Schalotte schälen und fein hacken. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. 3 Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig anbraten. Champignons hinzufügen und 5 Minuten anbraten. Kurz abkühlen lassen. 4 Ziegenfrischkäse mit Crème fraîche glatt rühren. Ei unter die Masse schlagen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. 3/4 der Champignons unter die Ziegenkäsemischung heben. 5 Blätterteig ausrollen. Mit dem Rand einer Tasse (ca. 9 cm Durchmesser) Kreise ausstechen. Blätterteigkreise in der Muffinform platzieren. 6 Ziegenkäsemischung in den Mulden verteilen. Mit restlichen Champignons belegen und ca. 10 Minuten im heißen Ofen backen. 7 Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und zusammen mit Thymian über die Muffins streuen. Honig darüber träufeln. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Mi-Ma-Muffins Limburger-Happen aus der Muffinform Herzhafte Muffins mit Pecorino Herzhafte Spinat-Feta-Muffins 8 leckere Muffins für den herzhaften Hunger Druckansicht Das könnte dich interessieren Schnelle Flammkuchen-Schnecken Jetzt lesen So hast du Pizza noch nicht gesehen: Knusprige Piz... Jetzt lesen Schnelle Süßkartoffelpuffer mit Feta Jetzt lesen Linsen-Spinat-Taler mit Joghurt-Minz-Dip Jetzt lesen Zucchinipuffer mit Feta Jetzt lesen Nach oben