Blätterteigpizza mit Sommergemüse

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht
Knuspriger Blätterteig mit Zucchini, Tomaten und cremigem Ziegenkäse - diese Pizza macht ganz schön was her und ist schnell gemacht.

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Zutaten für
Für die Pizza
  • 2 Rollen Blätterteig (TK)
  • 150 g Ziegenfrischkäse (Rolle)
  • 1 Teelöffel Kräuter der Provence
  • 1 kleine Zucchini
  • 4 mittelgroße Tomaten
  • 1 Handvoll schwarze Oliven (entsteint)
  • 1 paar Thymianzweige
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
Für den Salat
  • 150 g Rucola
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Rotweinessig
  • 1 Teelöffel Dijon Senf
  • 1 Teelöffel Honig
1
Den Backofen auf 220° C (Umluft) vorheizen.
2
Den Blätterteig auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen ausrollen und in Rechtecke schneiden. Die Seiten einklappen, sodass ein leicht erhöhter Rand entsteht.
3
Kräuter der Provence zum Ziegenkäse geben und vermischen, bis die Masse leicht cremig ist. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit einem kleinen Teigschaber auf den Mini-Pizzen verstreichen, die Ränder auslassen.
4
Tomaten und Zucchini in feine Scheiben schneiden (am besten gelingt das mit einer Mandoline) und abwechselnd auf die Pizzen legen. Die Scheiben sollten sich dabei überlappen.
5
Die Oliven in Ringe schneiden und über dem Gemüse verteilen. Mit Thymianblättern bestreuen und ein paar Tropfen Olivenöl darübersprenkeln.
6
Das Ei verquirlen und die Ränder der Pizzen damit bestreichen.
7
Die Pizzen ca. 20 Minuten im Backofen backen, bis die Ränder goldbraun sind.
8
Währenddessen aus Olivenöl, Rotweinessig, Senf und Honig ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola zupfen, waschen und vor dem Servieren auf den Pizzen verteilen. Dressing darüberträufeln. Fertig!
  • Zutaten
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