Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 4-6 kleine Pizzen Für die Pizza 2 Rollen Blätterteig (TK) 150 g Ziegenfrischkäse (Rolle) 1 Teelöffel Kräuter der Provence 1 kleine Zucchini 4 mittelgroße Tomaten 1 Handvoll schwarze Oliven (entsteint) 1 paar Thymianzweige 1 Ei Salz, Pfeffer Für den Salat 150 g Rucola 2 Esslöffel Olivenöl 1 Esslöffel Rotweinessig 1 Teelöffel Dijon Senf 1 Teelöffel Honig Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Friederike Barklage Friederike mag's am liebsten vegetarisch und erzählt ihren Kollegen bei Springlane gerne mal etwas über französischen Ziegenkäse. Ihr Leitsatz in der Küche: Improvisation ist alles. Und bloß nichts wegwerfen. Beschreibung Pizza Sommer Vegetarisch Auch interessant So gelingt dir luftig-buttriger Blätterteig – das Grundrezept Zubereitungsschritte 1 Den Backofen auf 220° C (Umluft) vorheizen. 2 Den Blätterteig auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen ausrollen und in Rechtecke schneiden. Die Seiten einklappen, sodass ein leicht erhöhter Rand entsteht. 3 Kräuter der Provence zum Ziegenkäse geben und vermischen, bis die Masse leicht cremig ist. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit einem kleinen Teigschaber auf den Mini-Pizzen verstreichen, die Ränder auslassen. 4 Tomaten und Zucchini in feine Scheiben schneiden (am besten gelingt das mit einer Mandoline) und abwechselnd auf die Pizzen legen. Die Scheiben sollten sich dabei überlappen. 5 Die Oliven in Ringe schneiden und über dem Gemüse verteilen. Mit Thymianblättern bestreuen und ein paar Tropfen Olivenöl darübersprenkeln. 6 Das Ei verquirlen und die Ränder der Pizzen damit bestreichen. 7 Die Pizzen ca. 20 Minuten im Backofen backen, bis die Ränder goldbraun sind. 8 Währenddessen aus Olivenöl, Rotweinessig, Senf und Honig ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola zupfen, waschen und vor dem Servieren auf den Pizzen verteilen. Dressing darüberträufeln. Fertig! Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Pizza wie beim Lieblingsitaliener Der Pizzaofen Peppo heizt in kurzer Zeit auf 350 °C auf und backt Pizza und Flammkuchen in Windeseile knusprig auf dem Pizzastein. Tausche den Pizzastein gegen die inkludierte Emaillebratpfanne aus und Peppo zaubert dir Spiegeleier, gratiniert Aufläufe oder backt deine Brötchen auf. Jetzt ansehen Druckansicht LESEN SIE AUCH: 25 brandheiße Pizzarezepte Jetzt lesen Pizzateig selber machen: 10 Tricks für perfekten T... Jetzt lesen 8 x Pizzaglück aus dem Ofen: von veggie bis süß Jetzt lesen Ein Duft zum Anbeißen! Ruckzuck-Pizzablume aus Blä... Jetzt lesen Nach oben