Blätterteigpizza mit Sommergemüse

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht
Knuspriger Blätterteig mit Zucchini, Tomaten und cremigem Ziegenkäse - diese Pizza macht ganz schön was her und ist schnell gemacht.

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 220° C (Umluft) vorheizen.
2
Den Blätterteig auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen ausrollen und in Rechtecke schneiden. Die Seiten einklappen, sodass ein leicht erhöhter Rand entsteht.
3
Kräuter der Provence zum Ziegenkäse geben und vermischen, bis die Masse leicht cremig ist. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit einem kleinen Teigschaber auf den Mini-Pizzen verstreichen, die Ränder auslassen.
4
Tomaten und Zucchini in feine Scheiben schneiden (am besten gelingt das mit einer Mandoline) und abwechselnd auf die Pizzen legen. Die Scheiben sollten sich dabei überlappen.
5
Die Oliven in Ringe schneiden und über dem Gemüse verteilen. Mit Thymianblättern bestreuen und ein paar Tropfen Olivenöl darübersprenkeln.
6
Das Ei verquirlen und die Ränder der Pizzen damit bestreichen.
7
Die Pizzen ca. 20 Minuten im Backofen backen, bis die Ränder goldbraun sind.
8
Währenddessen aus Olivenöl, Rotweinessig, Senf und Honig ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola zupfen, waschen und vor dem Servieren auf den Pizzen verteilen. Dressing darüberträufeln. Fertig!
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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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