© trickytine Anna Laoutoumai Backstubenkünstlerin Annas Devise lautet: Hauptsache lecker! Bei Springlane schreibt sie über das, was sie am liebsten mag: süße Köstlichkeiten ohne viel Chichi. Da das Auge aber bekanntlich mitisst, darf es hier und da auch ein bisschen Deko sein. Beschreibung Backen Backen & Süßspeisen Foodblogger Wenn sich der flache Fladen Teigblatt um Teigblatt gen Backofendecke streckt, dann hast du alles richtig gemacht. Dann duftet es in deiner Küche nach luftig-buttrigem und goldbraunem Blätterteig, der bei jedem Bissen vor sich hin knuspert. Na, klingt das verlockend? Dann besorg dir schon mal eine Wochenration, denn jetzt werden 22 Blätterteig Rezepte gebacken. Herzhaft mit Gemüse und Hackfleisch oder fruchtig-frisch mit buntem Obstallerlei – dein Blätterteig ist nicht wählerisch. Mach ihn selbst! So gelingt dir luftig-buttriger Blätterteig – das Grundrezept Inhaltsverzeichnis1Herzhaftes im Blätterteig1.1Kabanos-Blume: Wurst im Blätterteig1.2Blätterteigtarte mit karamellisierten Schalotten1.3Tomaten-Tartelettes1.4Fleischempanada mit Blätterteig1.5Eierschwammerl-Erdäpfel-Strudeltascherln1.6Spanakopita – Spinatpastete1.7Ziegenkäse-Blätterteig-Muffins1.8Blätterteig-Hackfleisch-Strudel1.9Tomatentarte1.10Grüne Tomaten-Kreise mit Schmand-Dip1.11Lachs-Frischkäse-Schweineohren1.12Bärlauch-Mangold-Tartelettes1.13Tarte mit getrockneten Tomaten1.14Ziegenfrischkäse-Tartelettes1.15Auberginen-Polenta-Strudel1.16Blätterteighäppchen mit Pilzfüllung2Süße Blätterteig-Ideen2.1Glutenfreie Blätterteig-Frangipane2.2Nektarinen-Tarte-Tatin2.3Pastéis de Nata2.4Apfelstrudel mit Blätterteig und Vanillesauce2.5Himbeer-Blätterteig-Tarte2.6Blätterteigkissen Herzhaftes im Blätterteig Kabanos-Blume: Wurst im Blätterteig Würstchen im Schlafrock sind nicht umsonst ein Klassiker für Wurstliebhaber. Aber doch recht simpel und auch nicht gerade die Schönsten. Das geht auch anders. Mach’s einfach wie Vera und wickel geräucherte Wurst in einen Mantel aus Grillpaprika, Pesto und Blätterteig! Und für’s Auge: in Blütenform. Zum Rezept Kabanos-Blume © Verena Wohlleben | Nicest Things Blätterteigtarte mit karamellisierten Schalotten Bei Elle knuspert nicht nur der Teig vor sich hin, auch der Belag bringt ordentlich Crunch mit. Denn Parmaschinken, karamellisierte Schalotten und Parmesan eignen sich im Backofen eine verführerisch krosse Kruste an. Zum Rezept Blätterteigtarte mit Schalotten © Elle Teuscher | Elle Republic Tomaten-Tartelettes Eine große Tarte ist dir zu umständlich? Dann back sie dir als handliche To-Go-Variante. So kannst du auch unterwegs immer dann einen Bissen nehmen, wenn dein Bauch nach feiner Sommertarte mit Tomate, Schafskäse und Thymian ruft. Zum Rezept Tomaten-Tartelettes © Jennifer Mönchmeier | Monsieurmuffin Fleischempanada mit Blätterteig Klassisch werden Empanadas mit Mürbeteig und als kleine Häppchen gemacht. Aber wenn dich spontan der große Hunger packt, dann muss eine Alternative her. Also schnell Blätterteig ausrollen und mit einer würzigen Füllung aus Hackfleisch, Knoblauch, Pinienkernen, Harissa und Datteln belegen. Zum Rezept Fleischempanada mit Blätterteig © Christine Garcia Urbina | trickytine Eierschwammerl-Erdäpfel-Strudeltascherln Hast du schon einen Knoten in der Zunge? Der löst sich ganz von alleine, wenn du einmal beherzt in Catrins Blätterteigpäckchen beißt. Kartoffeln, Pfifferlinge und Kräuter sorgen für ein wohlig-gutes Geschmackserlebnis. Zum Rezept Erdäpfel-Strudeltaschen © Catrin Neumayer | CookingCatrin Spanakopita – Spinatpastete Von Spanien über Österreich nun nach Griechenland. Bei den Hellenen ist Spanakopita ein allseits bekannter und beliebter Klassiker, der zu jeder Tages- und Nachtzeit und immer und überall genossen wird. Na, dann mal ran an den Spinat! Zum Rezept Spinatpastete © Maria & Perry | Recipes & more Ziegenkäse-Blätterteig-Muffins Die nächste Party kommt bestimmt. Heißt: Es wird wieder Zeit für leckeres Fingerfood und da kommen Ines‘ kleine Muffins gerade recht. Mit Ziegenkäse, Basilikum und Sahne schmecken die herzhaften Törtchen als kalter Snack genauso gut wie frisch aus dem Ofen. Zum Rezept Ziegenkäsemuffins © Ines Karlin | Münchner Küche Blätterteig-Hackfleisch-Strudel Hat da jemand Hack gesagt? Da sind wir dabei! Erst recht wenn sich die Hackfleischfüllung mit Paprika, Sahne und Käse so handlich aufrollt, dass man sie auch bequem auf die Hand nehmen kann. Zum Rezept Hackfleischstrudel © Yvonne Erfurth | Experimente aus meiner Küche Um den Teig gewickelt Schneller Strudel mit Käse und Kochschinken Veganer Birnen-Cranberry-Strudel mit Pistazienpesto Kassler im Blätterteigmantel Tomatentarte Tomate, Feta, Oliven, Basilikum – das ruft nach Sommertarte! Und nach fruchtigem Weißwein, lieben Freunden und lauem Abendlüftchen. Zum Rezept Tomatentarte © Ela | Transglobal Pan Party Grüne Tomaten-Kreise mit Schmand-Dip Grün, grün, grün sind alle meine Tomaten … und zwar sind sie nicht unreif, sondern werden so frisch und lecker vom Strauch gepflückt. Aber keine Sorge, wenn du nicht an grüne Tomaten herankommst, schmecken rote Tomaten auf den kleinen Blätterteigtalern mit Pesto-Schmand-Dip ebenso gut. Zum Rezept Grüne Tomaten-Kreise © Foodistas Lachs-Frischkäse-Schweineohren Falls du Schweineohren nur süß kennst, dann lass dich von Maras herzhafter Variante überzeugen. Statt zu Tee und Kaffee kannst du die 5-Zutaten-Öhrchen gemütlich zu einem spritzigen Glas Weißwein genießen. Zum Rezept Lachs-Frischkäse-Schweineohren © Tamara Staab | Maras Wunderland Bärlauch-Mangold-Tartelettes Was du brauchst: Bärlauch, Mangold, Blätterteig, ein bisschen Sahne, Olivenöl und Parmesan – das war’s auch schon. So easy-peasy lässt sich dein Abendessen in 20 Minuten zubereiten. Zum Rezept Bärlauch-Mangold-Tartelettes © Daniela & Michael Becker | Flowers on my plate Tarte mit getrockneten Tomaten Ähnlich schnell und einfach geht’s auch bei Jessica zu. Auf ihrer Tarte sind allerdings frische und getrocknete Tomaten und Ziegenkäse die Stars zum Feierabend. Noch ein bisschen Zwiebel, Thymian und Knoblauch dazu und die Tarte duftet wie Urlaub am Mittelmeer. Zum Rezept Tarte mit getrockneten Tomaten © Jessica Benczewski | Berliner Küche Ziegenfrischkäse-Tartelettes Aufwendige Quiche – brauchst du nicht. Es geht nämlich so viel einfacher. Mit Ziegenfrischkäse, Ricotta, Blätterteig, Ei, Sahne und Rosmarin backst du dir einen ebenso leckeren Feierabendkuchen in gerade mal der Hälfte der Zeit. Zum Rezept Ziegenfrischkäse-Tartelettes © Jens Kleinschmidt | Gekleckert Auberginen-Polenta-Strudel Carbs on Carbs – ist das eine gute Idee? Und ob! Wunderbar cremig schmiegt sich Polenta mit Tomaten, Auberginen, Parmesan und Kräutern an den knusprigen Blätterteig an. Eine verheißungsvoll gute Kombination. Zum Rezept Auberginen-Polenta-Strudel © Karin Klemmer | Wallygusto Blätterteighäppchen mit Pilzfüllung Auch Julias Blätterteighappen sind von der schnellen Sorte. Diesmal gibt’s fluffigen Teig mit Pilzen, Möhren, Schmand und Knoblauch. Beim nächsten Mal vielleicht Zucchini und danach Paprika – Julia lädt zur Blätterteigparty. Zum Rezept Blätterteighäppchen © Julia Zimmermann | Naschen mit der Erdbeerqueen Süße Blätterteig-Ideen Glutenfreie Blätterteig-Frangipane Hast du dich schon mal Hals über Kopf in eine Kuchenschönheit verliebt? Heute ist es dann soweit. Ein Blick genügt – und es ist um dich geschehen. Ein Bissen – und du schwebst endgültig auf Wolke 7. Zum Rezept Blätterteig-Frangipane © Karin Buhl | Lisbeths Cupcakes and Cookies Nektarinen-Tarte-Tatin Hier kommt zusammen, was zusammengehört: süße Nektarinen, (glutenfreier) Blätterteig, gesalzener Karamell und Zitronen-Thymian-Sauerrahm-Eis. Mehr gibt es dazu nicht zu sagen. Zum Rezept Nektarinen-Tarte-Tatin © Christine Garcia Urbina | trickytine Kaffeetafel hübsch eingedeckt Pastéis de Nata Wer in Portugal Urlaub macht, kommt an diesen kleinen Puddingtörtchen nicht vorbei. Und das ist auch gut so, denn jeder – wirklich jeder – sollte sie mindestens einmal probiert haben. Ab dann kann man nicht mehr ohne. Zum Rezept Pastéis de Nata © Sonja Zug | Zauberhaftes Küchenvergnügen Apfelstrudel mit Blätterteig und Vanillesauce Jetzt heißt’s: Strudel dich glücklich! Bei dieser Variante kannst du dir das lange Warten auf den Teig sparen. Einfach Blätterteig ausrollen, mit Apfel-Nuss-Füllung belegen, aufrollen, backen, genießen. So einfach ist Strudelglück. Zum Rezept Apfelstrudel mit Blätterteig Himbeer-Blätterteig-Tarte Spontaner Kuchenhunger? Den kannst du ruckzuck stillen. Mit luftigem Blätterteigboden, süßer Sahne-Joghurt-Creme und einer Haube knallpinker Himbeeren. Zum Rezept <ahref=“https://meinekuechenschlacht.de/2017/04/rezept-fur-eine-easy-blatterteig/“ target=“_blank“ rel=“noopener noreferrer“>Himbeer-Blätterteig-Tarte © Stephanie Just | Meine Küchenschlacht Blätterteigkissen Den Abschluss der Runde macht ein Blätterteigkissen ganz ohne Chichi und Tamtam. Einfach Blätterteig, so wie er ist. Luftig, knusprig, köstlich. Zum Rezept Blätterteigblätter © Karin Buhl | Lisbeths Cupcakes and Cookies Blätter doch noch ein bisschen weiter Blätterteig-Zopf mit würziger Gemüsefüllung Griechische Knusperstangen mit Blätterteig Blätterteigpasteten mit Frischkäsefüllung und Beeren Blätterteigschnecken mit Toffee, Pekannüssen und Schokolade Druckansicht Das könnte dich interessieren Blätterteigtaschen mit Tomaten-Oliven-Füllung Jetzt lesen Kassler im Blätterteigmantel Jetzt lesen Ein Duft zum Anbeißen! Ruckzuck-Pizzablume aus Blä... Jetzt lesen Spinat-Feta-Taschen Jetzt lesen Rote-Bete-Tarte mit Ziegenkäse und Haselnüssen Jetzt lesen Nach oben