Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Schnecken 1 Päckchen frischer Blätterteig aus der Kühltheke 2 Esslöffel geschmolzene Butter 3 Esslöffel brauner Zucker 1/4 Teelöffel gemahlener Zimt 85 g Toffee 90 g Schokoladentropfen 65 g gesalzene Pekannüsse, fein gehackt 1 Ei Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Blätterteig Fingerfood Gebäck Schokolade Wenn es sich Schokolade, Toffee und Nüsse in buttrig-blättrigem Teig gemütlich machen, dann darf man sich gerne eine Portion mehr von der Leckerei gönnen. Die Blätterteigschnecken lassen deine Cookies aus der Packung ganz schön blass aussehen. So schnell wie du die kleinen Schnecken ofenwarm genießen kannst, lohnt sich der Gang zum Supermarkt um die Ecke eh nicht. Zubereitungsschritte 1 Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und mit der kurzen Seite nach oben vor dir auslegen. Mit der geschmolzenen Butter bestreichen. 2 Teig gleichmäßig mit dem braunen Zucker und dem Zimt bestreuen. Toffee fein hacken und dann zusammen mit Schokoladentropfen und Pekannüssen in einer Schüssel vermengen. Die Mischung auf dem Teig verteilen. 3 Den Teig von unten nach oben aufrollen. Das Ei verquirlen und die Teignaht damit bestreichen. Das Ei wirkt dabei als Kleber. Die Rolle in 2 cm breite Scheiben schneiden, sodass du Schnecken erhältst. 4 Schnecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 190 °C ca. 15 Minuten backen. Am besten noch warm servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Blätterteigtaschen mit karamellisierten Äpfeln Jetzt lesen Schokoladen-Cookies mit Bourbon Jetzt lesen Pastéis de Nata – Portugiesische Puddingtörtchen... Jetzt lesen Churros mit Schokoladensauce Jetzt lesen Blätterteigstangen mit Pesto und Parmesan Jetzt lesen Nach oben