Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 20 Stück 1 Päckchen frischer Blätterteig aus dem Kühlregal 75 g geriebener Parmesan 1 Ei Für das Pesto 1 Bund Basilikum 1 Knoblauchzehe, geschält 40 g Parmesan 25 g Pinienkerne 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer 1/2 Teelöffel Salz 120 ml Olivenöl Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Blätterteig Fingerfood Snacks Erst eine, dann zwei, dann drei… und schon sie weg. Die Knusperstangen mit würzigem Pesto und feiner Käsekruste sind fix gebacken und machen Chips und Co. beim nächsten Filmabend mächtig Konkurrenz. Zubereitungsschritte 1 Für das Pesto Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Abkühlen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken. Knoblauch, Salz und Pinienkerne im Mörser zerstoßen. Basilikum dazugeben, dann den Parmesan. Nach und nach das Öl hinzugeben und alles zu einem sämigen Pesto verarbeiten. 2 Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech (oder mehrere) mit Backpapier auslegen. 3 Blätterteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Den Teig in zwei gleich große Rechtecke schneiden. Auf einem Teigrechteck das Pesto verstreichen. Die zweite Teighälfte darüber legen und leicht andrücken. 4 Den Teig in Streifen schneiden (ca. 2 cm breit). Die Enden der Teigstreifen leicht zusammenpressen. Nun die Streifen längs ineinander drehen und dabei leicht auseinander ziehen. Auf die Backbleche legen. Das Ei verquirlen und die Teigstangen damit bestreichen. Über jede Teigstange noch geriebenen Parmesan streuen. 5 10-15 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Blätterteigtaschen mit karamellisierten Äpfeln Jetzt lesen Parmesan-Kräuter-Popovers Jetzt lesen Brokkoli-Parmesan-Bällchen Jetzt lesen Kartoffelecken im Knoblauch-Parmesan-Mantel Jetzt lesen Kürbisspieße mit Hühnchen und Sesam Jetzt lesen Nach oben