Blätterteigstangen mit Pesto und Parmesan

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Erst eine, dann zwei, dann drei… und schon sie weg. Die Knusperstangen mit würzigem Pesto und feiner Käsekruste sind fix gebacken und machen Chips und Co. beim nächsten Filmabend mächtig Konkurrenz.

Zubereitungsschritte

1
Für das Pesto Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Abkühlen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken. Knoblauch, Salz und Pinienkerne im Mörser zerstoßen. Basilikum dazugeben, dann den Parmesan. Nach und nach das Öl hinzugeben und alles zu einem sämigen Pesto verarbeiten.
2
Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech (oder mehrere) mit Backpapier auslegen.
3
Blätterteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Den Teig in zwei gleich große Rechtecke schneiden. Auf einem Teigrechteck das Pesto verstreichen. Die zweite Teighälfte darüber legen und leicht andrücken.
4
Den Teig in Streifen schneiden (ca. 2 cm breit). Die Enden der Teigstreifen leicht zusammenpressen. Nun die Streifen längs ineinander drehen und dabei leicht auseinander ziehen. Auf die Backbleche legen. Das Ei verquirlen und die Teigstangen damit bestreichen. Über jede Teigstange noch geriebenen Parmesan streuen.
5
10-15 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
  • Zutaten
  • Schritte

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