Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Portionen 1 Päckchen TK-Blätterteig, aufgetaut 3 große Äpfel, z.B. Granny Smith 1 Zitrone (nur der Saft) 200 g Zucker 1 Teelöffel Zimt 2 Esslöffel Speisestärke Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 269.9 Fett 8.3g Eiweiß 1.6g Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Blätterteig Dessert Fingerfood Obst Köstlich muss nicht kompliziert sein: Luftig-knusprig gebackene Blätterteigtaschen treffen hier auf karamellisierte Zimt-Äpfel. Mehr Schnickschnack braucht die Leckerei nicht. Und weil es sich mit allen Sinnen am besten genießen lässt, gibt’s die kleinen Taschen einfach auf die Hand. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. 2 Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Apfelwürfel mit dem Zitronensaft vermengen, damit sie nicht braun werden. 3 In einem kleinen Topf Äpfel, Zucker, Zimt und Speisetärke auf mittlerer Stufe erhitzen, bis die Äpfel weich sind und die Mischung leicht eingedickt ist. 4 8 Blätterteig-Quadrate auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen. Auf jedes Quadrat 3-4 EL der Apfelmischung geben. Die Teigquadrate dann zu Taschen formen, indem du eine Hälfte diagonal über die andere faltest. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken. 5 20-25 Minuten im Ofen backen, bis die Teigtaschen goldbraun sind. Nach 15 Minuten Backzeit die Backbleche im Ofen tauschen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wenn du deine Blätterteigtaschen mit einer Glasur garnieren möchtest, einfach 130 g Puderzucker, 1 TL Vanille-Extrakt und 2 EL Wasser verrühren. Sobald sie fertig sind, die Glasur nach Belieben über die Teigtaschen geben. Pur mit Puderzucker sind sie ebenfalls ein Genuss. Druckansicht Das könnte dich interessieren Apfelmus aus dem Schnellkochtopf Jetzt lesen Apfelpfannkuchen aus dem Ofen Jetzt lesen Feigen-Mascarpone-Tarte Jetzt lesen Bananenbrot trifft Käsekuchen – mit Joghurtswirl... Jetzt lesen Churros mit Schokoladensauce Jetzt lesen Nach oben