Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 6 Waffeln Für die Waffeln 2 Rollen Blätterteig 100 g Gruyère 3 Esslöffel Ziegenfrischkäse 100 g Jalapenos, in Scheiben Salz, Pfeffer Für den Dip 150 g Naturjoghurt 2 Esslöffel Crème fraîche 3 Zweig(e) Koriander Salz, Pfeffer 1/2 Limette Besonderes Zubehör Waffeleisen Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Waffel) Kalorien 467.1 Kohlenhydrate 34.7g Fett 31.5g Eiweiß 10.8g Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Backen Vegetarisch Waffeln Schüssel suchen, Mixer mobilisieren, Zutaten zusammenmixen, Teig ruhen lassen… manchmal hat sich der schnelle Waffelhunger gar nicht mal so schnell gegessen, oder?! Da haben wir die perfekte Lösung! Die besten knusprigsten Waffeln zauberst du dir nicht länger aus Mehl, Ei und Co., sondern aus zwei Lagen Blätterteig! Richtig gehört, dein Waffeleisen kann nämlich noch so viel mehr als Belgische Waffeln! Mit ihrer doppelten Käsefüllung aus cremigem Ziegenkäse und würzigem Gruyère sowie feurig-scharfen Jalapeños machen deine Blätterteigwaffeln jedem Sandwich ernstzunehmende Konkurrenz. Extra Tipp Ob süß oder herzhaft – bei der Füllung deiner Blätterteigwaffeln kannst du dich ruhig austoben. Wichtig ist nur, dass du nicht zu viele Zutaten auf einmal einfüllst, da sie sonst während des Backens auslaufen können. Zubereitungsschritte 1 Für den Waffelteig Blätterteig ausrollen und auf die Größe der Heizplatten des Waffeleisens zuschneiden. Pro Portion je eine Scheibe Blätterteig dünn mit Ziegenfrischkäse bestreichen, dabei an allen Seiten einen schmalen Rand frei lassen. 2 Gruyère fein würfeln oder alternativ reiben. Gemeinsam mit Jalapeno-Scheiben auf dem Blätterteig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, zweite Scheibe Blätterteig darauflegen und die Ränder fest zusammendrücken. 3 Waffeln im heißen Waffeleisen goldbraun ausbacken. 4 Für den Dip Saft der Limette auspressen und Koriander fein hacken. Mit übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem homogenen Dip mixen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Vegetarische Gerichte für Genießer: 15 Rezepte ohne Kompromisse Unser Tipp Erlebe dein wahres Waffelwunder Außen knusprig, innen fluffig - so muss sie sein, die perfekte Waffel. Kein Problem mit Waffeleisen Wanda! Mit ihren 5 verschiedenen Programmen und 7 Bräunungsstufen zaubert sie süße oder herzhafte Leckerbissen für jeden Waffelhunger. Dank LCD-Display mit integrierter Backstandsanzeige bleibst du immer auf dem Laufenden und erhältst jederzeit perfekte Backergebnisse. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Süßkartoffelwaffeln mit Avocado-Creme und pochiert... Jetzt lesen Kartoffelwaffeln mit Käse und Tomaten-Frischkäse-D... Jetzt lesen Amerikanische Buttermilch-Waffeln Jetzt lesen Zucchiniwaffeln mit Feta und Tsatsiki Jetzt lesen Grüne Spinatwaffeln mit Lachs und Avocado Jetzt lesen Nach oben