Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 120 Min. Niveau Leicht Zutaten für 300 ml 2 Esslöffel Chia Samen 6 Esslöffel Wasser 5 Beutel Hibiskustee 250 ml kochendes Wasser 200 g frische Blaubeeren 1 Päckchen Vanillezucker 1/4 Teelöffel Zimt 1 Prise(n) gemahlene Vanille 4 Eiswürfel Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Drinks (alkoholfrei) Chai Tee mit Chia? Wie das gehen soll? Ganz einfach: Aufgebrühten Hibiskustee mit frischem Blaubeerpüree, etwas Zimt und einer Prise Vanille verfeinern und mit angesetztem Chiapudding verrühren. Für die richtige Süße ein Löffelchen Zucker dazu und fertig ist die beerige Erfrischung, in der die kleinen schwarzen Samen fröhlich ihre Kreise ziehen. Die eiskalte Verschmelzung von Chia und Chai. Keine Erfahrung mit den kleinen Chia Samen? So werden die Powerkörner zubereitet. Mit diesen 7 Chia-Cocktails gibt es noch mehr Chia-Spaß im Glas. Zubereitungsschritte 1 Chia Samen mit 6 Esslöffeln Wasser vermengen. 2 Stunden kaltstellen und quellen lassen. 2 Teebeutel mit Kochendem Wasser aufgießen und 8 Minuten ziehen lassen. Kalt stellen. 3 4-5 Blaubeeren für die Garnitur zur Seite legen. Übrige Beeren mit einem Stabmixer pürieren. Püree durch ein Sieb streichen und mit Zimt, Vanille und Zucker verrühren. Kalten Tee einrühren. 4 Teemischung zusammen mit gequollenen Chiasamen in ein Glas geben und gut verrühren. Eiswürfel zugeben und mit übrigen Blaubeeren garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch nicht genug von den kleinen Körnern? Hier gibt es noch mehr Chia Rezepte. Extra Tipp Die Chia Samen kannst du auch schon am Tag zuvor einweichen und wie beim Chia-Pudding über Nacht quellen lassen. Je nach dem wie süß du deinen Chia Chai magst, kannst du außerdem die Zuckermenge nach Bedarf variieren. Druckansicht Das könnte dich interessieren Chia-Pudding mit gerösteten Zimt-Nektarinen Jetzt lesen Für Superfoodies: Schokoladeneis mit Chiasamen Jetzt lesen Buchweizen-Blaubeer-Porridge mit Chia-Samen Jetzt lesen Mango-Chia-Pudding mit Vanille Jetzt lesen Grüner Smoothie mit Chia-Samen Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben