Energie für den Sommer: Blaubeer-Joghurt-Riegel

Blaubeer-Joghurt-Riegel

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
150 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

So schmeckt der Sommer: Dieses Mal nicht in Form von Smoothie oder Eis, sondern als Müsliriegel. Aromatische Blaubeeren verstecken sich in einer locker leichten Müslimischung aus krachenden Reis Crispies, Kokosraspeln, Mandeln und Haferflocken. In handliche Happen geschnitten, erhalten die Riegel noch einen Mantel aus erfrischender Joghurt-Creme. Das ist Sommer in Riegel-Form.

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Zubereitungsschritte

1
Ofen auf 170 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Blaubeeren waschen, gut abtrocknen und auf dem Blech verteilen. 30-40 Minuten im Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3
Eine Auflaufform (ca. 22 x 33 cm) mit Backpapier auskleiden.
4
Reis Crispies, Kokosraspeln, Mandeln, Chia Samen und Salz mischen.
5
Erdnussbutter und Honig ca. 30 Sekunden zusammen in der Mikrowelle erhitzen, gut verrühren und Vanilleextrakt untermischen. Honig-Buttermischung zu den trockenen Zutaten geben und unterrühren.
6
Blaubeeren vorsichtig unter die Müsli-Mischung heben, ohne sie zu zerdrücken.
7
Masse in die Auflaufform geben, gleichmäßig verstreichen und fest andrücken. Mit Folie abdecken und 1 Stunde im Eisfach kalt stellen. In Riegel schneiden und zurück ins Eisfach geben.
8
Für den Joghurt-Überzug Wasser, Gelatine und Joghurt mischen und 5 Minuten ziehen lassen, bis die Mischung andickt.
9
Joghurt, Honig und Salz mischen. 15 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen, umrühren und erneut 15 Sekunden erhitzen, bis die Joghurtmischung flüssig und lauwarm ist. Gelatine-Mischung unterheben und zu einer Creme verrühren.
10
Puderzucker nach und nach in die Joghurt-Creme sieben und mit einem Handmixer verrühren, sodass sie dickflüssig wird.
11
Backblech mit Backpapier auslegen. Gefrorene Riegel mit einer Seite in die Joghurt-Creme tunken, sodass eine Seite komplett überzogen ist. Mit der überzogenen Seite auf das Blech setzen. 2 Stunden trocknen lassen.
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