Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 150 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Riegel Für die Riegel 200 g Haferflocken 100 g Reis Crispies 20 g Kokosraspeln 30 g ganze geröstete Mandeln 1 Esslöffel Chia Samen 1/4 Teelöffel Salz 60 g Erdnussbutter 150 g Honig 1 Teelöffel Vanilleextrakt 100 g Blaubeeren Für den Überzug 1 Esslöffel Wasser 1 Teelöffel Vanilleextrakt 1/2 Teelöffel gelöste Gelatine 70 g griechischer Joghurt 1 Esslöffel Honig 1 Prise(n) Salz 150 g Puderzucker Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Müsli Snacks So schmeckt der Sommer: Dieses Mal nicht in Form von Smoothie oder Eis, sondern als Müsliriegel. Aromatische Blaubeeren verstecken sich in einer locker leichten Müslimischung aus krachenden Reis Crispies, Kokosraspeln, Mandeln und Haferflocken. In handliche Happen geschnitten, erhalten die Riegel noch einen Mantel aus erfrischender Joghurt-Creme. Das ist Sommer in Riegel-Form. Noch mehr Power? Diese 8 knusprigen Energieriegel laden deine Kraftreserven schnell wieder auf. Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 170 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Blaubeeren waschen, gut abtrocknen und auf dem Blech verteilen. 30-40 Minuten im Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. 3 Eine Auflaufform (ca. 22 x 33 cm) mit Backpapier auskleiden. 4 Reis Crispies, Kokosraspeln, Mandeln, Chia Samen und Salz mischen. 5 Erdnussbutter und Honig ca. 30 Sekunden zusammen in der Mikrowelle erhitzen, gut verrühren und Vanilleextrakt untermischen. Honig-Buttermischung zu den trockenen Zutaten geben und unterrühren. 6 Blaubeeren vorsichtig unter die Müsli-Mischung heben, ohne sie zu zerdrücken. 7 Masse in die Auflaufform geben, gleichmäßig verstreichen und fest andrücken. Mit Folie abdecken und 1 Stunde im Eisfach kalt stellen. In Riegel schneiden und zurück ins Eisfach geben. 8 Für den Joghurt-Überzug Wasser, Gelatine und Joghurt mischen und 5 Minuten ziehen lassen, bis die Mischung andickt. 9 Joghurt, Honig und Salz mischen. 15 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen, umrühren und erneut 15 Sekunden erhitzen, bis die Joghurtmischung flüssig und lauwarm ist. Gelatine-Mischung unterheben und zu einer Creme verrühren. 10 Puderzucker nach und nach in die Joghurt-Creme sieben und mit einem Handmixer verrühren, sodass sie dickflüssig wird. 11 Backblech mit Backpapier auslegen. Gefrorene Riegel mit einer Seite in die Joghurt-Creme tunken, sodass eine Seite komplett überzogen ist. Mit der überzogenen Seite auf das Blech setzen. 2 Stunden trocknen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Smoothie mit Joghurt und Beeren Jetzt lesen Frozen Joghurt selber machen Jetzt lesen Joghurt-Tarte mit Pfirsichen und Blaubeeren Jetzt lesen Sommer in deiner Schüssel! Mango-Smoothie-Bowl mit... Jetzt lesen Mascarpone-Blaubeer-Dessert im Glas Jetzt lesen Nach oben