Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 75 Min. Niveau Mittel Zutaten für 1 Kuchen 450 g Blaubeeren 3 Esslöffel brauner Zucker 1 Teelöffel Ahornsirup (oder Honig) Für den Kuchenboden 200 g Butterkekse 25 g gemahlene Mandeln 1 Prise(n) Salz 8 Esslöffel geschmolzene Butter Für die Füllung 450 g Frischkäse (Doppelrahmstufe) 130 g Zucker 1 Teelöffel feines Meersalz 3 Esslöffel Mehl 4 Eier 160 g Crème fraîche 2 Esslöffel Zitronensaft 1 Teelöffel Vanilleextrakt 2 Tropfen Mandelaroma Für die Glasur 250 g Crème fraîche 100 g Zucker 1 Tropfen Mandelaroma Zubehör Springform (Durchmesser 23 cm) Food Processor oder Mixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Backen Dessert Kuchen Sommer Für Kuchen mit Geling-Garantie Der ultimative Käsekuchen-Guide Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. 2 Blaubeeren auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Mit braunem Zucker bestreuen und Ahornsirup beträufeln. Etwa 15 Minuten im Ofen backen. Anschließend 10-15 Minuten auskühlen lassen. Beeren und Saft in einen Food Processor oder Mixer füllen und fein pürieren. 3 Temperatur des Backofens auf 180 °C reduzieren. Springform mit Butter gut einfetten. Butterkekse im Food Processor zu feinen Krümeln zerkleinern. Gemahlene Mandeln und Salz untermengen. Geschmolzene Butter hinzufügen und das Ganze mixen, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Boden der Springform mit der Keksmasse bedecken und ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. 4 Temperatur des Backofens auf 160 °C reduzieren. Frischkäse in einer großen Schüssel mit Zucker, Salz und Mehl vermischen. Eier nach und nach untermengen. Crème fraîche, Zitronensaft, Blaubeerpüree, Vanille- und Mandelaroma hinzufügen und gut verrühren. 5 Füllung auf dem ausgekühlten Kuchenboden verteilen. Im Ofen für etwa 45-50 Minuten backen. Anschließend den Kuchen herausnehmen und bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. Abdecken und über Nacht im Kühlschrank kalt stellen. 6 Für die Glasur Crème fraîche, Zucker und Mandelaroma glatt rühren. Käsekuchen aus dem Kühlschank nehmen und mit der Glasur bestreichen. Nochmals 30-60 Minuten kühlen. 7 Fertigen Käsekuchen vorsichtig aus der Springform lösen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Frischkäse? Quark? Noch mehr Cheesecakes und Käsekuchen The American Way of Cake! 30 Ideen für deinen Cheesecake 32 raffinierte Käsekuchen, die jeder kennen sollte Druckansicht Das könnte dich interessieren La vie en rose Himbeertorte Jetzt lesen Blaubeer-Orangen-Muffins Jetzt lesen Der einzig wahre Cheesecake – New York oder Americ... Jetzt lesen Ein Herz für Cheesecake – mit weißer Schokolade un... Jetzt lesen Sommerobst mag’s süß! 21 Aprikosenkuchen Jetzt lesen Nach oben