Blaubeer-Minz-Sorbet

Vorbereiten
110 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für den Minzsirup
  • 180 ml Wasser
  • 90 g Zucker
  • 1 Bund Minz
Für das Sorbet
  • 60 ml Zitronensaft
  • 150 g Blaubeeren
  • 200 ml Blaubeersaft
  • 200 ml Wasser
  • 150 ml Minzsirup
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Füße hochlegen, Schüssel in die Hand und eiskalte Erfrischung löffeln – klingt nach einem guten Plan für heiße Sommertage. Süß, fruchtig und wunderbar cremig kommt da dieses Blaubeer-Sorbet mit Minzsirup genau richtig.

 

1
Für den Sirup Minzblätter von den Stängeln zupfen. Mit Wasser und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig auflöst. Topf vom Herd stellen und Sirup 30 Minuten auskühlen lassen.
2
Für das Sorbet Blaubeeren pürieren. Mit Minzsirup, Wasser, Zitronen- und Blaubeersaft verrühren. Ca. 60 Minuten kalt stellen.
3
Sorbetmasse in die Eismaschine füllen und 60 Minuten gefrieren lassen. Nach Belieben mit restlichem Minz-Sirup süßen und servieren.
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Unser Tipp

Die Zaubermaschine für Sorbet, Sahneeis und mehr

Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen.

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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