Blaubeer-Orangen-Muffins

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für den Teig
  • 1 Orange (Saft und Abrieb)
  • 150 g Blaubeeren
  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/4 Vanilleschote
  • 110 g Butter (ungesalzen)
  • 2 Eier
  • 100 g griechischer Joghurt
  • 50 ml Milch
  • 1 Prise(n) Salz
  • Puderzucker (zum Garnieren)
Zubehör
  • Muffinform

Mit einem Happs – na gut, zwei oder drei – sind die im Mund: Die luftig-süßen Blaubeer-Muffins werden mit Orange verfeinert. So lecker, dass du am besten gleich ein zweites Blech vorbereitest.

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. 
2
Vanilleschote längs aufschneiden und Mark mit einem Messer herauskratzen.
3
Butter in einer Stielkasserolle schmelzen. Eier in einer Küchenmaschine oder per Hand luftig aufschlagen. Unter stetigem Rühren geschmolzene Butter, Vanillemark, Joghurt und 2 EL Orangensaft untermengen.
4
Mehl, Zucker, Backpulver, Orangenschale, Blaubeeren und eine Prise Salz in einer Schüssel vermengen. Eier-Joghurt-Mix vorsichtig unterheben. Den Teig mit etwas Milch verdünnen.
5
Teig gleichmäßig in der Muffinform verteilen und etwa 25 Minuten im Backofen backen. Fertige Muffins mit Puderzucker bestreuen und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Unser Tipp

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