Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Muffins Für den Teig 1 Orange (Saft und Abrieb) 150 g Blaubeeren 250 g Mehl 150 g Zucker 1 Teelöffel Backpulver 1/4 Vanilleschote 110 g Butter (ungesalzen) 2 Eier 100 g griechischer Joghurt 50 ml Milch 1 Prise(n) Salz Puderzucker (zum Garnieren) Zubehör Muffinform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Anna Laoutoumai Backstubenkünstlerin Annas Devise lautet: Hauptsache lecker! Bei Springlane schreibt sie über das, was sie am liebsten mag: süße Köstlichkeiten ohne viel Chichi. Da das Auge aber bekanntlich mitisst, darf es hier und da auch ein bisschen Deko sein. Beschreibung Backen Dessert Muffins Mit einem Happs – na gut, zwei oder drei – sind die im Mund: Die luftig-süßen Blaubeer-Muffins werden mit Orange verfeinert. So lecker, dass du am besten gleich ein zweites Blech vorbereitest. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. 2 Vanilleschote längs aufschneiden und Mark mit einem Messer herauskratzen. 3 Butter in einer Stielkasserolle schmelzen. Eier in einer Küchenmaschine oder per Hand luftig aufschlagen. Unter stetigem Rühren geschmolzene Butter, Vanillemark, Joghurt und 2 EL Orangensaft untermengen. 4 Mehl, Zucker, Backpulver, Orangenschale, Blaubeeren und eine Prise Salz in einer Schüssel vermengen. Eier-Joghurt-Mix vorsichtig unterheben. Den Teig mit etwas Milch verdünnen. 5 Teig gleichmäßig in der Muffinform verteilen und etwa 25 Minuten im Backofen backen. Fertige Muffins mit Puderzucker bestreuen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Die Fachfrau für schnellen Saftgenuss Ob Zitronen, Orangen, Limetten oder Grapefruits – mit Zitrusfrüchten kennt sich die elektrische Zitrupresse Paula von Springlane Kitchen aus. Mühelos verwandelt sie alles in Saft, was bei drei nicht mehr auf den Bäumen ist. Dank automatisch rotierendem Presskegel läuft der Saft fast von alleine in dein Glas. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Schnelle Blaubeer-Schnitten Jetzt lesen Blaubeer-Zitronen-Tiramisu Jetzt lesen Dein perfekter Start in den Tag: Bunte Frühstücksm... Jetzt lesen Apfel-Cheesecake-Muffins mit Knusperstreuseln Jetzt lesen Von saftigen Orangen und süßen Kuchen: 7 Rezepte m... Jetzt lesen Nach oben