Blaubeer-Orangen-Muffins

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Mit einem Happs – na gut, zwei oder drei – sind die im Mund: Die luftig-süßen Blaubeer-Muffins werden mit Orange verfeinert. So lecker, dass du am besten gleich ein zweites Blech vorbereitest.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C vorheizen.  
2
Vanilleschote längs aufschneiden und Mark mit einem Messer herauskratzen.
3
Butter in einer Stielkasserolle schmelzen. Eier in einer Küchenmaschine oder per Hand luftig aufschlagen. Unter stetigem Rühren geschmolzene Butter, Vanillemark, Joghurt und 2 EL Orangensaft untermengen.
4
Mehl, Zucker, Backpulver, Orangenschale, Blaubeeren und eine Prise Salz in einer Schüssel vermengen. Eier-Joghurt-Mix vorsichtig unterheben. Den Teig mit etwas Milch verdünnen.
5
Teig gleichmäßig in der Muffinform verteilen und etwa 25 Minuten im Backofen backen. Fertige Muffins mit Puderzucker bestreuen und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Die Fachfrau für schnellen Saftgenuss

Ob Zitronen, Orangen, Limetten oder Grapefruits – mit Zitrusfrüchten kennt sich die elektrische Zitrupresse Paula von Springlane Kitchen aus. Mühelos verwandelt sie alles in Saft, was bei drei nicht mehr auf den Bäumen ist. Dank automatisch rotierendem Presskegel läuft der Saft fast von alleine in dein Glas.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben