Blaubeer-Orangen-Muffins

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Mit einem Happs – na gut, zwei oder drei – sind die im Mund: Die luftig-süßen Blaubeer-Muffins werden mit Orange verfeinert. So lecker, dass du am besten gleich ein zweites Blech vorbereitest.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C vorheizen.  
2
Vanilleschote längs aufschneiden und Mark mit einem Messer herauskratzen.
3
Butter in einer Stielkasserolle schmelzen. Eier in einer Küchenmaschine oder per Hand luftig aufschlagen. Unter stetigem Rühren geschmolzene Butter, Vanillemark, Joghurt und 2 EL Orangensaft untermengen.
4
Mehl, Zucker, Backpulver, Orangenschale, Blaubeeren und eine Prise Salz in einer Schüssel vermengen. Eier-Joghurt-Mix vorsichtig unterheben. Den Teig mit etwas Milch verdünnen.
5
Teig gleichmäßig in der Muffinform verteilen und etwa 25 Minuten im Backofen backen. Fertige Muffins mit Puderzucker bestreuen und servieren.
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Unser Tipp

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Ob Zitronen, Orangen, Limetten oder Grapefruits – mit Zitrusfrüchten kennt sich die elektrische Zitrupresse Paula von Springlane Kitchen aus. Mühelos verwandelt sie alles in Saft, was bei drei nicht mehr auf den Bäumen ist. Dank automatisch rotierendem Presskegel läuft der Saft fast von alleine in dein Glas.

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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