Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Pfannkuchen 150 g Blaubeeren 120 g Mehl 3 1/2 Esslöffel Zucker 1 1/2 Teelöffel Backpulver 1/2 Teelöffel Salz 180 ml Milch 1 Ei, Größe M 2 Esslöffel geschmolzene Butter Puderzucker zum Bestreuen Ahornsirup zum Servieren Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Anna Laoutoumai Backstubenkünstlerin Annas Devise lautet: Hauptsache lecker! Bei Springlane schreibt sie über das, was sie am liebsten mag: süße Köstlichkeiten ohne viel Chichi. Da das Auge aber bekanntlich mitisst, darf es hier und da auch ein bisschen Deko sein. Beschreibung Dessert Kuchen Blaubeer-Pfannkuchen mal anders: Statt einen nach dem anderen in der Pfanne zu backen, haben wir den Kuchen stressfrei im Ofen gegart und mit sommerlichen Heidelbeeren garniert. Und das in nur 35 Minuten. Noch mehr schnelle Kuchen findest du hier. Noch mehr Pfannkuchen Mehr als nur Zucker und Zimt! 14 Ideen für Pfannkuchen Es geht auch salzig! 17 herzhafte Pfannkuchen-Rezepte Seelenschmeichler ganz leicht! 8 Low Carb Pfannkuchen Wie von Oma, nur besser! 30 raffinierte Pfannkuchen-Rezepte Zubereitungsschritte 1 Den Backofen auf 190 °C vorheizen und die Backform (Auflaufform, Tarteform oder ofentaugliche Pfanne) auf mittlerer Höhe auf den Rost stellen. Beachte bei der Wahl der Form: je breiter sie ist, desto flacher wird der Pfannkuchen. 2 Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel verrühren. In einer zweiten Schüssel Milch, Ei und Butter vermengen. Anschließend trockene und flüssige Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. 3 Die Form aus dem Ofen nehmen und mit etwas Butter bestreichen. Den Teig einfüllen und glatt verstreichen. Die Blaubeeren gleichmäßig darauf verteilen und noch mit etwas Zucker bestreuen. 4 Pfannkuchen ca. 25 Minuten im Ofen backen, bis er goldbraun ist. 5 Minuten abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und am besten noch warm mit Ahornsirup servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Süßer Blaubeersommer! 21 Rezepte mit der kleinen Beere Extra Tipp Je nach Saison kannst du statt Blaubeeren andere Früchte oder auch Nüsse verwenden. Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Joghurt-Pfannkuchen mit Himbeeren Jetzt lesen Der ultimative Pfannkuchen-Guide Jetzt lesen Für spontanen Besuch: 18 schnelle Kuchen in 35 Min... Jetzt lesen Sommerzeit ist Kuchenzeit! 30 süße Sünden Jetzt lesen Mini-Pfannkuchen mit Räucherlachs Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben