Dutch, Baby! Blaubeer-Pfannkuchen aus dem Ofen

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Blaubeer-Pfannkuchen mal anders: Statt einen nach dem anderen in der Pfanne zu backen, haben wir den Kuchen stressfrei im Ofen gegart und mit sommerlichen Heidelbeeren garniert. Und das in nur 35 Minuten. Noch mehr schnelle Kuchen findest du hier.

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 190 °C vorheizen und die Backform (Auflaufform, Tarteform oder ofentaugliche Pfanne) auf mittlerer Höhe auf den Rost stellen. Beachte bei der Wahl der Form: je breiter sie ist, desto flacher wird der Pfannkuchen.
2
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel verrühren. In einer zweiten Schüssel Milch, Ei und Butter vermengen. Anschließend trockene und flüssige Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
3
Die Form aus dem Ofen nehmen und mit etwas Butter bestreichen. Den Teig einfüllen und glatt verstreichen. Die Blaubeeren gleichmäßig darauf verteilen und noch mit etwas Zucker bestreuen.
4
Pfannkuchen ca. 25 Minuten im Ofen backen, bis er goldbraun ist. 5 Minuten abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und am besten noch warm mit Ahornsirup servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Je nach Saison kannst du statt Blaubeeren andere Früchte oder auch Nüsse verwenden.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben