Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Täglich neue Rezeptideen via WhatsApp. So funktioniert’s Leg unsere Telefonnummer als Kontakt in deinem Smartphone an. Schicke an diesen Kontakt per WhatsApp eineNachricht mit „Start“ – und los geht‘s! Klicke auf „Kontakt anlegen”. Schicke anschließend eine WhatsApp-Nachricht mit „Start” an diesen Kontakt und los geht’s! Kontakt anlegen Häufige Fragen Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden. Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung Zutaten für für 1 Gugelhupf Für den Gugelhupf 250 g Mehl 140 g gemahlene Mandeln 1 Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel Natron 250 g weiche Butter 250 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 4 Eier 250 g Naturjoghurt 400 g Pfirsiche 200 g Blaubeeren 1/2 Zitrone (ausgepresster Saft) 1 Prise(n) Salz Für die Glasur 200 g Puderzucker 2 Esslöffel Zitronensaft 1 Esslöffel Wasser Besonderes Zubehör Gugelhupfform (22 cm Durchmesser) Stell dir vor: Es ist Sonntagmorgen, du sitzt mit deinen Lieben auf dem Balkon, die Sonne scheint euch aufs Gesicht und vor dir steht dieses kleine Prachtexemplar. Was machst du? Möglichkeit 1: Du lässt die Kuchenkreation unberührt und erfreust dich an seiner Schönheit. Oder Möglichkeit 2: Du schneidest den Gugelhupf an und verteilst das Glück Stück für Stück an deine Freunde. Wir entscheiden uns für Letzteres. Und was machst du? Nach einer Idee von Das Knusperstübchen. Auch interessant Ein Hoch auf den Gugelhupf! 27 ausgefallene Rezepte Sommerzeit ist Kuchenzeit! 30 süße Sünden 11 Erdbeerkuchen, die nach Frühling schmecken 1 Backofen auf 170 °C vorheizen. Gugelhupfform einfetten. 2 Pfirsiche entsteinen und in Stücke schneiden. 3 Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nacheinander dazugeben und jeweils 1 Minute einrühren. Joghurt und Zitronensaft unterrühren. 4 Mehl mit gemahlenen Mandeln, Backpulver, Natron und Salz mischen und unter die flüssigen Zutaten heben. Nur so lange rühren, bis gerade so ein Teig entsteht. Pfirsiche und Blaubeeren unterheben und in die Form geben. Im heißen Ofen 40-50 Minuten backen, auskühlen lassen. 5 Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser mischen und auf dem Kuchen verteilen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr Kuchen für deinen Sommer Wir sehen (Sommer)rot! 18 Rezepte für Kirschkuchen 5 Johannisbeerkuchen für den großen Beerenhunger Wie auf Wolken! 7 Ideen für deine Philadelphia-Torte Aus dem Kühlschrank: Die 22 besten Kuchen ohne Backen Kostenloses Rezeptheft: 15 Kuchenklassiker Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote. Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigungund anschließend den Download-Link. Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse! Ja, schickt mir das Rezeptheft Ja, Schick es mir Druckansicht Das könnte dich interessieren Von süß bis herzhaft: 36 fruchtige Rezepte mit Pfi... Jetzt lesen Für dein Knuspervergnügen: Streusel-Brownies mit B... Jetzt lesen Eine Ode an Oma Hannas saftigen Butterkuchen Jetzt lesen Mach deine Brownies zu deinen absoluten Lieblingsb... Jetzt lesen Ohne Zucker und ohne Mehl! Frühstücksmuffins mit B... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben