Blaubeer-Zitronen-Tiramisu

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
4 Std.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Tiramisu geht eigentlich immer, oder? Vor allem in dieser extrafrischen Sommer-Variante mit süßen Blaubeeren und cremigem, kühlem Joghurt. Probier es gleich aus!

Zubereitungsschritte

1
150 g Blaubeeren mit 50 g Zucker und 1 EL Wasser in einer Pfanne erhitzen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen. Zwischendurch umrühren. In eine Schüssel füllen und weitere 150 g Blaubeeren untermengen.
2
Für den Zitronensirup 50 g Zucker und 3 EL Wasser verrühren und in der Mikrowelle oder auf dem Herd kurz erhitzen. Anschließend 3 EL Zitronensaft und 1 TL Zitronenabrieb untermischen.
3
In einer Schüssel Joghurt mit restlichem Zucker, 1 EL Zitronensaft und ½ TL Zitronenabrieb verrühren.
4
In einer rechteckigen Auflaufform oder Schüssel eine Schicht Löffelbiskuit auslegen. Mit Zitronensirup bestreichen. Blaubeer-Mischung gleichmäßig darüber verteilen, mit einer zweiten Schicht Löffelbiskuit belegen und restlichen Zitronensirup darüber verteilen. Joghurt gleichmäßig als Topping verstreichen.
5
Tiramisu abdecken und für mindestens vier Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen. Auf Tellern anrichten und mit den restlichen Blaubeeren und Minze garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben