Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 4 Std. Niveau Leicht Zutaten für 8 Portionen 1 Zitrone (Saft und Abrieb) 375 g Blaubeeren 150 g Zucker 4 Esslöffel Wasser 400 g Griechischer Joghurt 1 Packung Löffelbiskuit Minze (zum Garnieren) Zubehör Auflaufform (rechteckig) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Dessert Italien Sommer Tiramisu geht eigentlich immer, oder? Vor allem in dieser extrafrischen Sommer-Variante mit süßen Blaubeeren und cremigem, kühlem Joghurt. Probier es gleich aus! So geht das Original Tiramisu – das Originalrezept aus Italien Zubereitungsschritte 1 150 g Blaubeeren mit 50 g Zucker und 1 EL Wasser in einer Pfanne erhitzen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen. Zwischendurch umrühren. In eine Schüssel füllen und weitere 150 g Blaubeeren untermengen. 2 Für den Zitronensirup 50 g Zucker und 3 EL Wasser verrühren und in der Mikrowelle oder auf dem Herd kurz erhitzen. Anschließend 3 EL Zitronensaft und 1 TL Zitronenabrieb untermischen. 3 In einer Schüssel Joghurt mit restlichem Zucker, 1 EL Zitronensaft und ½ TL Zitronenabrieb verrühren. 4 In einer rechteckigen Auflaufform oder Schüssel eine Schicht Löffelbiskuit auslegen. Mit Zitronensirup bestreichen. Blaubeer-Mischung gleichmäßig darüber verteilen, mit einer zweiten Schicht Löffelbiskuit belegen und restlichen Zitronensirup darüber verteilen. Joghurt gleichmäßig als Topping verstreichen. 5 Tiramisu abdecken und für mindestens vier Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen. Auf Tellern anrichten und mit den restlichen Blaubeeren und Minze garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Ziegenfrischkäsekuchen mit Beeren Jetzt lesen Zitronentorte mit Mandelbaiser Jetzt lesen Tiramisu-Crêpe-Torte Jetzt lesen Bieramisù im Glas Jetzt lesen Joghurt-Tarte mit Pfirsichen und Blaubeeren Jetzt lesen Nach oben