Blaubeertarte mit Frischkäse-Quark-Creme

Vorbereiten
20 Min.
Ruhen
30 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ein fruchtiges Stück Blaubeertarte … mhm, wenn die Sonne rauskommt, gibt’s doch nichts Schöneres als einen leckeren Obstkuchen mit Käsekuchen-Schicht. Was für mich beim Backen immer ein Muss ist: Es muss entweder Schokolade oder Obst verarbeitet werden. Das ist quasi Pflicht.

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Zubereitungsschritte

1
Für den Mürbeteig: Mehl, gemahlene Haselnüsse und Puderzucker vermischen. Eigelb und Butter in Flocken dazugeben. Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Mürbeteig 30 Minuten kalt stellen.
2
Ofen auf 160 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
3
Tarteform einfetten und mit Mehl bestäuben. Mürbeteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Form mit dem Teig auskleiden. Boden ca. 10-15 Minuten im heißen Ofen backen.
4
Für die Füllung: Frischkäse, Speisequark, Puderzucker, Ei und Vanilleextrakt cremig rühren.
5
Füllung sowie Blaubeeren auf dem ausgekühlten Boden verteilen.
6
Blaubeertarte nochmals 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Optional Puderzucker auf die ausgekühlte Tarte streuen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Blaubeertarte mit Frischkäse-Quark-Creme

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