Springlane Keramik Tarteform Misty Cliff — 24 cm Jetzt ansehen Vorbereiten 20 Min. Ruhen 30 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Tarte Für den Mürbeteig 220 g Mehl 70 g gemahlene Haselnüsse 60 g Puderzucker 1 Eigelb 170 g Butter Für die Füllung 50 g Speisequark (20% Fettanteil) 220 g Frischkäse 50 g Puderzucker 45 g Mehl 1 Ei 1 Teelöffel Vanilleextrakt Für das Topping 300 g Blaubeeren Puderzucker (optional) Besonderes Zubehör Tarteform (24cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 406.9 Kohlenhydrate 34.0g Fett 26.6g Eiweiß 7.0g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Backen Backen & Süßspeisen Blaubeeren Dessert Kuchen Obst Quiche & Tarte Ein fruchtiges Stück Blaubeertarte … mhm, wenn die Sonne rauskommt, gibt’s doch nichts Schöneres als einen leckeren Obstkuchen mit Käsekuchen-Schicht. Was für mich beim Backen immer ein Muss ist: Es muss entweder Schokolade oder Obst verarbeitet werden. Das ist quasi Pflicht. Extra Tipp Backt ihr auch so gerne wie ich? Dann werdet Teil der Springlane-Backcommunity. Zeigt uns eure wundervollen Kreationen und holt euch neue Rezept-Inspirationen von anderen begeisterten Gebäck-Liebhabern. Ein Stück Obsttarte, bitte! Einfache Erdbeertarte Süße Sommer-Tarte: Crostata mit Zitronencreme und Obst Birnen-Schoko-Tarte Mini Zitronen-Tartes aus der Muffinform Zubereitungsschritte 1 Für den Mürbeteig: Mehl, gemahlene Haselnüsse und Puderzucker vermischen. Eigelb und Butter in Flocken dazugeben. Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Mürbeteig 30 Minuten kalt stellen. 2 Ofen auf 160 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 3 Tarteform einfetten und mit Mehl bestäuben. Mürbeteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Form mit dem Teig auskleiden. Boden ca. 10-15 Minuten im heißen Ofen backen. 4 Für die Füllung: Frischkäse, Speisequark, Puderzucker, Ei und Vanilleextrakt cremig rühren. 5 Füllung sowie Blaubeeren auf dem ausgekühlten Boden verteilen. 6 Blaubeertarte nochmals 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Optional Puderzucker auf die ausgekühlte Tarte streuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Die Liebe zur kleinen Beere: 25 sommerliche Blaube... Jetzt lesen Schokoladen-Blaubeer-Tarte ohne Backen Jetzt lesen Joghurt-Tarte mit Pfirsichen und Blaubeeren Jetzt lesen Backen mit Butter: 28 süße und herzhafte Rezepte a... Jetzt lesen Käsekuchen-Waffeln mit Blaubeeren Jetzt lesen Nach oben