Milram_Blechgemüse_mit_Hähnchen Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für das Blechgemüse 300 g Hähnchenbrustfilet 2-3 bunte Möhren 1 Knolle Rote Bete 2 Pastinaken 1 Süßkartoffel Salz, Pfeffer Für die Marinade 1 Chilischote 2 Esslöffel Olivenöl 2 Esslöffel Balsamicoessig 1 Teelöffel Honig Für den Skyr-Tzatziki 1/2 Gurke 200 g MILRAM Skyr 1 Teelöffel Olivenöl 1 Teelöffel Zitronensaft 1 Knoblauchzehe 2 Zweig(e) Dill Salz, Pfeffer Zum Garnieren 50 g Sonnenblumenkerne 180 g MILRAM Skyr Käse-Happen 2 Zweig(e) Petersilie Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 836.2 Kohlenhydrate 47.2g Fett 35g Eiweiß 78.5g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Feierabend Gemüse Hauptspeise Käse & Milchprodukte Nich lang Schnacken, Blechgemüse machen! Denn wenn du Ofengemüse zusammen mit zartem Hähnchen und Balsamico-Marinade auf dem Blech backst, ist dein unkompliziertes Feierabendgericht oder Lunch quasi mit Links gemacht. Für die Extraportion Protein und herzhafte Würze sorgst du mit MILRAM Skyr Käse-Happen. Während alles im Ofen gart, kannst du ganz nebenbei noch selbstgemachten Tzatziki anrühren. Mein Dip-Tipp: Verwende mal MILRAM Skyr statt Joghurt, dann wird dein Dip besonders cremig und extra eiweißreich. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Olivenöl einpinseln oder mit Backpapier auslegen. 2 Hähnchenbrustfilet waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Für das Blechgemüse Möhren, Rote Bete, Pastinake und Süßkartoffel schälen und nach Belieben in Stücke schneiden. 3 Für die Marinade Chilischote in feine Ringe schneiden. Mit Balsamicoessig, Olivenöl und Honig verrühren. 4 Hähnchen und Wurzelgemüse in einer Schüssel mit Marinade vermengen und auf dem Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. 5 Für den Skyr-Tzatziki Gurke waschen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel ausschaben. Gurke raspeln, mit etwas Salz vermengen und 10 Min. ziehen lassen. Gurkenraspel in ein sauberes Küchenhandtuch geben, einschlagen und überschüssige Flüssigkeit mit den Händen ausdrücken. 6 Dill waschen und hacken. Knoblauch schälen und pressen. Skyr mit Olivenöl und Zitronensaft cremig rühren, Gurke, Dill und Knoblauch untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 7 Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Skyr Käse-Happen in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie waschen und hacken. 8 Blechgemüse und Hähnchen mit Sonnenblumenkernen und Petersilie garnieren und mit Skyr Käse toppen. Auf Tellern anrichten und mit Skyr-Tzatziki servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Bereite die im Rezept angegebenen 2 Portionen zu: Iss eine zum Feierabend und nimm die zweite am nächsten Tag als Meal-Prep-Lunch mit ins Büro. Schnelle Blech-Rezepte Alles von einem Blech – Teriyaki Hähnchen mit Gemüse Alles aufs Blech und ab in den Ofen: 5 köstliche Rezepte Alles von einem Blech – Hähnchen Greek Style Druckansicht Das könnte dich interessieren Protein-Rezepte: 9 einfache Power-Gerichte Jetzt lesen Geflügel-Liebe: 17 schnelle Hähnchen-Rezepte Jetzt lesen Hüttenkäsetaler mit Kräutern Jetzt lesen Was gibt´s zu essen? 25 Ideen für deinen Feieraben... Jetzt lesen Mini-Frittata aus dem Glas – mit Spargel und Pance... Jetzt lesen Nach oben