Fruchtiger Blechkuchen mit Erdbeeren – schnell und einfach

Vorbereiten
40 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für den Kuchen
  • 6 Eier
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 125 ml lauwarme Milch
  • 125 ml Pflanzenöl
  • 100 g Zucker
  • 400 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 400 g Erdbeeren
Für die Sahne
  • 250 g Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Meistens kommen Erdbeeren immer erst dann auf den Kuchen, wenn er duftend frisch aus dem Ofen kommt. Doch die süßen Früchtchen können auch anders! Für diesen fluffigen Blechkuchen bereitest du einen einfachen Rührteig zu, halbierst die Erdbeeren und packst sie direkt mit auf den Teig. Beim Backen geben die Beeren ihren Saft etwas an den Kuchen ab – so wird er besonders fruchtig.

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1
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben.
2
Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker dabei langsam einrieseln lassen, abdecken und kaltstellen.
3
Eigelb mit Puderzucker, Zitronenschale und Vanilleextrakt hell aufschlagen. Lauwarme Milch und Öl langsam einfließen lassen und solange rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Backpulver mit Mehl vermengen und unter die Masse rühren. Eischnee vorsichtig unterheben, bis ein glatter Teig entstanden ist.
4
Erdbeeren entstrunken und halbieren. Teig auf das Backblech geben und mit Obst belegen. Im heißen Ofen 25-30 Minuten backen, bis der Kuchen leicht Farbe bekommen hat.
5
Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Schlagsahne servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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