RW_Erdbeerkuchen vom Blech Vorbereiten 40 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Blechkuchen Für den Kuchen 6 Eier 200 g Puderzucker 1 Bio-Zitrone 1 Teelöffel Vanilleextrakt 125 ml lauwarme Milch 125 ml Pflanzenöl 100 g Zucker 400 g Mehl 1/2 Päckchen Backpulver 400 g Erdbeeren Für die Sahne 250 g Sahne 1 Päckchen Vanillezucker Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Backen Erdbeeren Kuchen Ostern Meistens kommen Erdbeeren immer erst dann auf den Kuchen, wenn er duftend frisch aus dem Ofen kommt. Doch die süßen Früchtchen können auch anders! Für diesen fluffigen Blechkuchen bereitest du einen einfachen Rührteig zu, halbierst die Erdbeeren und packst sie direkt mit auf den Teig. Beim Backen geben die Beeren ihren Saft etwas an den Kuchen ab – so wird er besonders fruchtig. Unser Tipp Volle Power mit Sam! Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: 3-in-1 Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. 2 Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker dabei langsam einrieseln lassen, abdecken und kaltstellen. 3 Eigelb mit Puderzucker, Zitronenschale und Vanilleextrakt hell aufschlagen. Lauwarme Milch und Öl langsam einfließen lassen und solange rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Backpulver mit Mehl vermengen und unter die Masse rühren. Eischnee vorsichtig unterheben, bis ein glatter Teig entstanden ist. 4 Erdbeeren entstrunken und halbieren. Teig auf das Backblech geben und mit Obst belegen. Im heißen Ofen 25-30 Minuten backen, bis der Kuchen leicht Farbe bekommen hat. 5 Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Schlagsahne servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Erdbeeren für die Backstube 20 Erdbeer-Rezepte von süß bis herzhaft – Drinks, Snacks, Kuchen und Salat Sommer im Viereck: Erdbeer-Becherkuchen vom Blech 25 Erdbeerrezepte für einen süßen Sommer Druckansicht Das könnte dich interessieren Die 9 Gebote saftiger Brownies – So werden sie imm... Jetzt lesen Für spontanen Besuch: 18 schnelle Kuchen in 35 Min... Jetzt lesen Lieblingsobst vom Blech! Knuspriger Streuselkuchen... Jetzt lesen Schneller Schoko-Kirsch-Kuchen vom Blech Jetzt lesen Das Beste, was dein Blech zu bieten hat! Süße Blec... Jetzt lesen Nach oben