Schneller Blechkuchen mit Quark und Himbeeren

Vorbereiten
40 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für den Teig
  • 350 g Mehl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 80 g Zucker
  • 170 g Butter
  • 2 Eier
  • 1/4 Teelöffel Backpulver
Für die Quarkcreme
  • 4 Eier
  • 1 kg Quark
  • 150 g Zucker
  • 130 g Butter
  • 1 Bio Zitrone
  • 400 g Himbeeren
  • 40 g Speisestärke

Diese luftigen Schnitten können mit drei Schichten angeben. Ein saftiger Kuchenteig bildet den Boden, dieser wird getoppt mit einer Quarkcreme. Um das Ganze zu vollenden machen es sich viele kleine Himbeeren auf der Creme gemütlich.

1
Mehl, Zucker und Backpulver vermengen. Kalte Butter und Eier hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Masse zu einer Kugel formen, mit Folie abdecken und für 30 Minuten kaltstellen.
2
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf die Größe deines Backbleches ausrollen. Teig aufs Blech geben, mit einer Gabel mehrfach einstechen und 10 Minuten backen.
3
Für die Quarkcreme weiche Butter mit Zucker hell aufschlagen. Eier nacheinander dazugeben und unterrühren. Speisestärke und Quark hinzufügen und verrühren.
4
Zitrone auspressen und Schale abreiben. Saft und Abrieb unter die Creme heben. Himbeeren waschen.
5
Quarkmasse auf den vorgebackenen Teig streichen, Himbeeren darauf verteilen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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