Das Beste, was dein Blech zu bieten hat! 24 süße Blechkuchen

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Heute gibt es Kuchen für alle. Und wenn wir alle sagen, dann meinen wir auch alle – versprochen. Ein knuspriger Apfelstreusel, ein saftiger Butterkuchen und eine klassische Donauwelle – frisch gebacken. Und vom Blech. Perfekt also, um die nächste Gartenparty oder die bevorstehende Familienfeier zu versüßen. Und für alle kleinen Naschkatzen gibt es diese große Leckerei: einen kunterbunten Butterkekskuchen mit Schokodrops und Gummibären verziert.

Apfelmuskuchen mit Mascarponecreme vom Blech

Doppelt hält besser: Es ist sicher kein Zufall, dass da etwas suuuper Saftiges dabei rauskommt, wenn man Apfelmus und Mascarpone zum Backen verwendet. Zum Glück backst du ein ganzes Blech davon… Zum Rezept

Rhabarber-Himbeer-Streuselkuchen

Habe ich da gerade Rhabarber, Himbeer und Streusel gehört? Entschuldige mich, ich muss jetzt einkaufen gehen, um diesen sommerlichen Kuchen mit extra Knusper direkt nachzubacken. Zum Rezept

Immer wieder sonntags: Omas Pflaumenkuchen mit Hefeteig

Wenn ich mal eine Oma sein werde, wird sonntags Pflaumenkuchen gebacken. Ein Klecks frisch geschlagene Sahne darf natürlich nicht fehlen und ich bin sicher, meine Enkel werden mich liebend gerne besuchen kommen. Ich übe schon mal… Zum Rezept

Beerige Großration: Johannisbeerkuchen vom Blech

Noch besser als ein Stück Johannisbeerkuchen ist ein ganzes Blech davon. Dieses ist ganz schnell produziert, aber leider bestimmt ebenso schnell aufgenascht. Also gehe am besten in die Großproduktion. Zum Rezept

Knusper, knusper: Mandelkuchen vom Blech

Schon bei dem Gedanken an Mandelkuchen läuft dir das Wasser im Mund zusammen? Damit bist du nicht alleine. Also überrasch deine Gäste mit einem ganzen Blech davon. Man kann nie genug haben. Zum Rezept

Knuspriger Streuselkuchen mit Äpfeln

Unser Lieblingsobst? Äpfel natürlich! Unter einer knusprigen Streuseldecke und auf einem luftigen Hefeteig. Nicht irgendwie, sondern vom Blech – für die ganze Familie, die große Runde und den gemütlichen Sonntag auf dem Sofa. Kuchen gibt es genug … Zum Rezept

Mandelschnitten

Nussecken neu aufgelegt: Mandeln spielen hier die Hauptrolle und suhlen sich auf knusprigem Mürbeteig in einer Glasur aus köstlich süßem Honig und würziger Zimt-Butter. Zum Rezept

Omas saftiger Butterkuchen

Ein richtig guter Butterkuchen schmeckt – na klar – nach Butter. Aber auch nach Vanille und Salz. Nach Salz? Ja genau! Ein richtig guter Butterkuchen wird nämlich von gesalzenen Butterflöckchen getoppt und lauwarm vernascht. Zum Rezept

Klassische Donauwelle

Alles Gute in einem Gebäck: dunkler und heller Rührteig, saure Kirschen, eine vanillige Pudding-Buttercreme und on top eine Schicht zartherbe Schokoladenglasur. Die Donauwelle – ein Traum von einem Kuchen. Zum Rezept

Erdbeerkuchen

Was noch besser ist als ein Stück Erdbeerkuchen? Ein ganzes Blech Erdbeerkuchen. Ganz klassisch – mit einem Boden aus luftigem Biskuitteig und einem Belag aus fruchtig-frischen Erdbeeren. Zum Rezept

Käsekuchen mit Baiser aka Tränenkuchen

Heute gibt es einen ganz besonderen Käsekuchen – einen Käsekuchen mit Baiser. Einen Tränenkuchen, eine Goldtröpfchentorte oder einfach das Beste, was dein Backblech zu bieten hat. Ein zarter Mürbeteig, eine cremige Quarkmasse und on top eine luftige Bauserhaube – die Tränen quasi. Oder die Goldtröpfchen. Zum Rezept

Ruck-Zuck-Schwarzwälder Kirschtorte

… weil jeder Schwarzwälder Kirschtorte liebt, weil uns eine Springform nicht reicht, weil nicht immer genügend Zeit für aufwändige Kuchen ist, weil … So gut wie das Original, da wird keiner merken, dass du ausnahmsweise die schnelle Nummer gewählt hast. Zum Rezept

Heidelbeer-Becherkuchen

Eine Tasse – mehr brauchst du nicht, um diesen schnellen Becherkuchen zu backen. Keine Waage, keinen Messbecher, keinen Löffel – quasi für all diejenigen, die gerade erst ausgezogen sind. Oder auf einer einsamen Insel weilen. Oder spontanen Besuch erwarten… einfach immer! Zum Rezept

Saftiger Streuselkuchen mit Sahneguss

Die besten Kuchen brauchen keine Äpfel, keine Schokolade und keine cremigen Sahnetuffs. Die besten Kuchen brauchen einen luftigen Hefeteig, knusprige Butterstreusel und einen cremigen Sahneguss. Punkt. Zum Rezept

Schneller Schoko-Kirsch-Kuchen

Schokolade und Kirschen – ein himmlisches Duett, eine fabelhafte Liebelei, eine traumhafte Kombination. Mit Mehl und Eiern verrührt – eine unwiderstehlich leckere Köstlichkeit aus dem Ofen. Und das in weniger als 30 Minuten. Zum Rezept

Zitronenkuchen

Sommer, Sonne, Zitronenkuchen. Und zwar en masse. Heute kommt der Kuchenklassiker nämlich nicht aus der Kastenform, sondern vom Blech – für kleine Krümelmonster, große Sonnenanbeter und all diejenigen, denen es im Sommer nach einer sauren Süßigkeit gelüstet. Zum Rezept

Summ, summ, summ: Bienenstich

Teig, Sahne, wieder Teig und ein paar Mandeln – nicht gerade die Crème de la Crème … Aber warte mal ab, bis du diesen herrlich lockeren Bienenstich probiert hast. Dann möchtest du nichts anderes mehr naschen – versprochen! Zum Rezept

Knusprig, kernig, süß: Nussecken

Haselnuss- und Mandelkern essen wir besonders gern. Guildo Horns Mama Lotti scheinbar auch. Ihr hat der Schlagersänger diese kernigen Ecken nämlich gewidmet. Und wir haben uns kurzerhand schockverliebt. Zum Rezept

Butterkekskuchen

Wenn Schokolinsen zu Blumen werden, Gummibären zu Klapperschlangen und kleine Kuchenbäcker zu großen Tortenhelden, dann hat es dieser bunte Butterkekskuchen auf deinen Geburtstagstisch geschafft. Zum Rezept

Unser Tipp

Mach dein Jahr lecker!

Mit dem Springlane Jahresplaner machst du dein Jahr zu 365 Tagen of Yum. Starte, wann du willst, und halte auf 300 Seiten Geburtstage, Termine und neue Ideen fest. Der integrierte Meal Planner, sowie kreative Koch- und Backprojekte mit 60 Rezepten bringen dich Woche für Woche genussvoll durch den Foodie-Alltag.

Jetzt ansehen

Spiegeleikuchen mit Vanillepudding

Spiegelei gefällig? Nein, nicht so wie du denkst. Nicht als salzige Beilage zu Kartoffelpüree und Spinat. Sondern als süße Kuchenkreation aus Aprikosen und Vanillepudding. Nicht nur zu Ostern ein Gedicht. Zum Rezept

Russischer Zupfkuchen vom Blech

Groß und eckig schmeckt der beliebte Kuchenklassiker mindestens genauso gut wie klein und rund – ein kleines bisschen nach Schokokuchen und ein großes bisschen nach Käsekuchen. Zum Rezept 

Schnelle Streuselstreifen mit Marmelade

Warmer Streuselkuchen direkt aus dem Ofen – ein einzigartiger Geschmack. Wenn die knusprigen Kleinigkeiten dann auch noch mit Marmelade verfeinert und in Windeseile gebacken sind – ein doppelter Genuss. Zum Rezept

Weiße Donauwelle mit Himbeeren

Weiße statt dunkler Kuvertüre, Mascarpone statt Pudding und Himbeeren statt Kirschen – in ihrem hellen Gewand machen die schicken Schnitten mit cremig, knackiger Haube Lust auf ein sommerliches Picknick im Grünen. Zum Rezept

Vegane Apfelschnitten mit Haferflocken-Walnuss-Streuseln

Margarine, Zucker und Mehl – mehr brauchst du nicht, um vegane Streusel zu machen. Willst du aber richtig gute, vegane Streusel machen, dann sind brauner Zucker, Haferflocken und Walnüsse das Geheimnis deiner nächsten Streuselschnitten. In Kombination mit saftigen Äpfeln – ein fruchtiges Knuspervergnügen. Zum Rezept

Merken

Unser Tipp

Deine neue beste Freundin

Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen zauberst du jeden Tag süße Brötchen. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit.

Jetzt ansehen

15 Kuchenklassiker
Kostenloses Rezeptheft:
15 Kuchenklassiker
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen
Hier registrieren

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben