Blini – russische Pfannküchlein

Vorbereiten
60 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Blini passen zu jeder Gelegenheit und sind unglaublich vielfältig. Traditionell werden die osteuropäischen Eierkuchen als Vorspeise mit saurer Sahne und Räucherlachs genossen. Du kannst sie jedoch ganz nach Belieben füllen, garnieren oder aromatisieren. Na dann: Priyatnogo appetita!

Noch mehr Süßigkeiten aus der russischen Küche: Napoleon Torte – mit Blätterteig, Walnüssen und Creme.

Alles was du über Pfannkuchen wissen musst

 

 

Zubereitungsschritte

1
Hefe und Zucker in 5 Esslöffel lauwarmer Milch auflösen und 5 Minuten reagieren lassen.
2
Buchweizenmehl und Buchweizengrütze vermischen. Hefemilch zu dem Mehl geben und alles gründlich zu einem Teig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
3
Butter in der restlichen Milch bei geringer Hitze schmelzen und mit Salz und dem Ei in den Teig einrühren. Nochmals zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
4
Öl in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze nacheinander kleine Pfannküchlein mit ca. 10 cm Durchmesser backen. Dazu passen saure Sahne und Räucherlachs.
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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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